• 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北校園通APP,校園資訊隨手可得1 縮短親師生與學校的距離2
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北市原住民族教育資源中心 新北學Bar 幼兒教育資源網 國家發展委員會雙語資料庫學習資源網

老梅寒假「英樂季」 英語國樂融合展新意


 

  為了讓學生度過一個充實的假期生活,老梅國小特別與亞東技術學院合作辦理「英樂季」冬令營,希望老梅孩子能在英語及音樂的浸潤下,讓寒假更豐富更有意義。
  教導主任陳嬿如表示,「英樂季」冬令營辦理日期為1月28日到1月31日,為期四天。為了讓老梅的孩子有不一樣的營隊活動體驗,本次特別引進亞東技術學院英文研究社及宮羽國樂社社團,將英語和國樂的元素融入活動中,編排了包含美勞創作、烹飪、手語、帶動跳、大地遊戲等項目,讓活動更多元有趣,創造不一樣的學習體驗,並期望能培養學童自動自發、互助合作的好習慣。
  四年級的怡蒨表示,最喜歡的課程為大地遊戲,她覺得遊戲中安排的闖關任務相當具有挑戰性,不只有趣,也能學到很多英文單字和國樂知識。六年級的冠儒則認為美勞手作課程最有意思,課程中完成的燈籠剛好配合不久後即將到來的農曆新年元宵節,可為家中增添濃濃的年味。
  校長黃家裕表示,本次冬令營活動特別結合英語與國樂這兩個較少同時出現的學習元素,另外也加入了結合生活技能及動手操作等動靜融合、手腦並用的學習活動,相信每個孩子一定都有滿滿的收穫。也特別感謝亞東技術學院的同學犧牲假期到老梅國小來服務,為學校帶來如冬陽般的溫暖與熱力,也讓每位孩子蓄積滿滿的學習能量與熱情。
  
  
資料詳洽:
老梅國小校    長  黃家裕  電話:02-26381258分機11
老梅國小教導主任  陳嬿如  電話:02-26381258分機12

 

刊登截止日:2019-03-01