• 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北校園通APP,校園資訊隨手可得1 縮短親師生與學校的距離2
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北市原住民族教育資源中心 新北學Bar 幼兒教育資源網 國家發展委員會雙語資料庫學習資源網

三重學子用畫筆交朋友 同享年節喜氣滿



【新北市訊】三重高中美術班以畫會友,以藝術聯繫姊妹校(日本神奈川彌榮高校),讓農曆年更添國際味!三重高中學生特別於日本新年前夕寄出賀卡,也順利在農曆年前收到回信,兩校學生同感歡欣,日本學生特別以今年傳統生肖「豬」為主題,並以中文寫出新年好,讓兩校交流更添傳統文化氣息。
        日本神奈川縣彌榮高校,為神奈川縣內唯一擁有「音樂科」、「美術科」與「設計科」的公立高等學校,為縣內著名藝術高中,學生競爭力與學生素質皆具相當高水準。三重高中自106年造訪彌榮高校後,經由教育局牽線簽訂為藝術姊妹校,雙方美術老師持續連繫,進行課程交流。本學期辦理新年賀卡交流活動,學生於課堂中繪製新年賀卡,後將學生進行配對,郵寄交流賀卡,雖無實體會面,但用畫筆繪製獨特新年卡片,並收到對方親自繪製,寫上自己姓名的新年卡片,別具意義,真實讓學生感受到日本學生的熱情,雙方學生也更加期待下一波藝術交流活動。
        美術班林軒宇老師表示,本次活動對學生來說更加貼切真實生活,實際知道交流對象與學校概況,讓學生以畫會友,千里情誼一線牽,開拓自身藝術視野,也從中觀摩台日藝術風格差異,乃非常難能可貴的經驗,未來也將繼續和彌榮高校合作國藝藝術交流,期待學生藝術技巧精益求精,將藝術觸角伸向國際舞台。
        三重高中莫恒中校長表示,本校重視培育學生具有探索力、創新力、品格力、藝術力及國際力之國際公民,以「國際教育」及「藝術文創」為品牌的特色學校。本校與彌榮高校經由信件溝通與實地探訪所建立的互信情誼,促成此次藝術賀卡交流活動。未來也將持續與彌榮合作,讓學生之術科專業學習也能掌握國際脈動潮流而進步與成長,另將持續與彌榮高校進行藝術交流並與互訪,以培養三重高中學子成為藝術展能的國際公民。

資料詳洽:
三重高中 秘    書 葉俊士      電話02-29760501分機113
三重高中 輔導主任 王曹晏婷    電話02-29760501分機140

 

 

刊登截止日:2019-03-01