• 3/17邀您17來玩
  • 縮短親師生與學校的距離
3/17邀您17來玩1 縮短親師生與學校的距離2
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北市原住民族教育資源中心 新北學Bar

菁桐國小偏鄉提琴手 弦樂冬令營成果發表



吳建鋒老師:付出就是最大的收穫!
【新北市訊】成軍3年的菁桐國小弦樂團30日辦理「偏鄉提琴手 弦樂冬令營」成果表會,今年寒假由秀朗國小弦樂團指揮吳建鋒老師,號召雙和區各校共15位弦樂高手前進平溪區菁桐國小,與全校21位弦樂團小朋友進行為期3天弦樂冬令營,今日菁桐國小學生開心的在眾人面前展現學習成果。
  菁桐國小弦樂團3年前在台師大教授葉樹涵老師的奔走下催生,由雙和區各校弦樂團指揮吳建鋒、蔡君弦、黃冠勻及鄭翔云、謝梓涵、邱聖等老師,每星期二上午義務性地到校指導,初期樂器從無到有、克服種種困難,讓偏鄉孩子都能學習弦樂,並在去年成功挑戰參加新北市音樂比賽的不可能任務
  這個寒假,吳建鋒老師及教學群教師更設計了富有創意的弦樂冬令營,有別於以往由大人來教導小朋友,這次的冬令營主要以都市長期學習弦樂的學生為主要師資,除設計夜宿偏鄉的體驗活動外,著重規劃透過這些都市資優的小提琴高手與菁桐的小朋友互學、共學的高效能學習。
    互學過程中,學生們不分彼此與高下,教學相長、和樂融融,感受到教室中最美的風景:共學、互惠、雙贏。雖然只有短短的3天課程,但成果卻是令人驚豔。在這樣良好學習氣氛下,他們也同心共力,規劃在結訓的最後時刻,來一場都市與偏鄉的「同伴音樂會」,相信在彼此的扶持下,這場音樂會一定會令所有學生與家長留下深刻的回憶,也歡迎大、小朋友蒞臨欣賞。

 

刊登截止日:2019-03-01