• 2-4歲育兒津貼開始申請囉
  • 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
2-4歲育兒津貼開始申請囉1 「Fun暑假」暑假任務2 新北校園通APP,校園資訊隨手可得3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar 國家發展委員會雙語資料庫學習資源網

原鄉交流尬音樂 世界合唱大賽金牌2團隊美聲相見歡



【新北市訊】新北市少年合唱團28日赴高雄進行文化學習與藝術交流之旅,並與獲得第10屆世界合唱比賽公開賽金牌的寶來國中合唱團一起演出,吸引許多民眾觀賞。新北市少年合唱團也在高雄知名景點「客家紙傘文化村」、「蓮池潭」、「衛武營」、「駁二特區」快閃表演,帶來許多驚喜!
        新北市少年合唱團自102年成立至今,每年皆以參加世界合唱比賽為目標,讓新北市的好聲音傳到全世界。這次與同是世界合唱大賽金牌團隊的寶來國中進行音樂與原鄉文化的交流,開闊了團員們的視野並學習體驗原住民文化,對新北少年合唱團來說是相當寶貴的經驗,將美好的聲音,散播在臺灣各地!
        寶來國中羅慶璋校長也相當熱烈歡迎新北市少年合唱團的到來,更準備幾首耳熟能詳、朗朗上口的曲目與新北市少年合唱團交流,雙方學生也致贈禮物表示歡迎。
        新北市少年合唱團承辦學校文聖國小廖文志校長表示,很高興兩團在世界合唱比賽獲得佳績的隊伍,透過這次可以互相交流互相學習歌唱技巧,少年合唱團的學生也同時體驗原住民文化,是個很好的文化與藝術交流機會。
   
資料詳洽:
社會教育科        黃麗鈴科長      電話:29603456分機2586
社會教育科        劉依婷科員      電話:29603456分機2676
教育局新聞聯絡人  莊朝欽輔導員    電話:2960-3456分機2869
教育局新聞聯絡人  鄭筎翊科員      電話:2960-3456分機2830

 

刊登截止日:2019-02-28