• 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北校園通APP,校園資訊隨手可得1 縮短親師生與學校的距離2
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北市原住民族教育資源中心 新北學Bar 幼兒教育資源網 國家發展委員會雙語資料庫學習資源網

「打敗惡夢!勇闖失落仙境之喚醒沉睡國度」屈尺國小寒假冬令營



【新北市訊】屈尺國小於寒假期間引入國立臺灣師範大學臺北基隆同鄉校友會(臺師大北友會返鄉服務隊)資源,辦理寒假冬令營「打敗惡夢!勇闖失落仙境之喚醒沉睡國度」,讓屈尺的孩子們度過一個精采的寒假!
        校長林錫恩表示,「打敗惡夢!勇闖失落仙境之喚醒沉睡國度」冬令營在1月28日星期一至1月31日星期四舉行,這四天活動全額補助,參加的孩子們無需支付任何費用,還提供免費午餐,老師與師大的大哥哥、大姐姐們更準備了豐富的課程和活動,讓孩子們快樂學習與歡樂成長,希望能幫助位於偏遠學區的孩子們感受到活潑且多元的文化刺激,對於知識的學習上有新的體會,進而產生濃厚的興趣,並從活動的遊戲中學習如何分工合作,培養人際互動的能力和群育意識。在營期第三天(1/30 星期三)也將以孩子們成果發表的形式舉辦晚會活動,邀請學校師長及社區家長們前來屈尺國小參加,並欣賞孩子們精采的演出!
        五年忠班林柏宇表示,我是「生猛活海仙」隊,因為是最厲害的「神仙」,所有的遊戲都很有趣,還有一位很帥氣但是也很嚴格的「總隊長」,我希望我們這一隊可以得到冠軍。
        教導主任黃啟宗表示,屈尺國小位於偏遠地區,希望藉由冬令營活動,透過「寓教於樂」的方式加深偏鄉小孩的求學興趣,四天活動期間,透過戲劇表演、多元展能的方式,有系統且趣味化的將數學、英文、音樂等多元領域的素養教授給屈尺的孩子,給予他們不同於平時課堂的學習體驗,也希望藉由大哥哥與大姐姐的陪伴,能讓孩子們的寒假有一個快樂的回憶,也期許透過大哥哥與大姐姐的教學,能啟發孩子們更大的學習動機。

資料詳洽:
屈尺國小校長        林錫恩    電話:26667490轉17
屈尺國小教導主任    黃啟宗    電話:26667490轉11

刊登截止日:2019-02-28