• 3/17邀您17來玩
  • 縮短親師生與學校的距離
3/17邀您17來玩1 縮短親師生與學校的距離2
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北市原住民族教育資源中心 新北學Bar

新北學生明(31)日 板車快閃書法秀 大師春聯限量贈




教育局「新北學bar」臉書 大師春聯限量贈
【新北市訊】新北市教育局將於明(31)日上午11時30分在板橋車站B1廣場辦理「舞文弄墨好品德」師生書法比賽宣傳快閃活動,免費贈送新北市書法教師及學生的祝福創意春聯,此外,當日加入教育局「新北學bar」臉書,即贈送書法大師揮毫春聯活動,數量有限送完為止!
  教育局表示,新北大力推動書法教學,這次舞文弄墨快閃賀新春及書法交流活動,邀請5所107學年度書法教學特色學校參與,展現書法推廣成果,並培養師生寫書法的樂趣,其中莒光國小為本市書法教育資源中心也是書法特色學校,藉由資源中心成立,將本市書法教學資源集中於此,辦理軟(硬)筆書法師資培訓活動、豬年行大運寫春聯許心願活動、每周的親子書法營,讓家長帶著孩子一起學習毛筆字和硬筆字,活動,蓋上獨一無二的豬年戳章,一起落實推廣書法教育,傳承書法藝術文化。
  教育局長張明文也將與本市師生一同揮毫,邀請民眾共襄盛舉,一同迎新年賀新春,讓春聯跟著旅客的腳步一起「2019豬福滿滿,諸事大吉好運來」!

資料詳洽:
教育局國小教育科 廖曼雲科  長   電話:29603456分機2741
教育局新聞聯絡人 鄭筎翊科  員   電話:29603456 分機2830
教育局新聞聯絡人 莊朝欽輔導員   電話:29603456 分機2869

刊登截止日:2019-02-28