• 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北校園通APP,校園資訊隨手可得1 縮短親師生與學校的距離2
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北市原住民族教育資源中心 新北學Bar 幼兒教育資源網 國家發展委員會雙語資料庫學習資源網

新店高中師生溫馨送年菜 陪伴獨居老人歡樂迎新年



【新北市訊】「阿嬤,新年快樂!我們來看您了!」為了讓社區中的獨居老人也能享有溫馨的年節氣氛,連續四年新店高中師生與華山基金會合作,為社區的獨居老人募集年菜及照護基金,今年在短短2週內就募集了7萬8千元。除了將善款捐贈給華山基金會外,並在28日這天由班聯會、扶少團及社團代表等20多位同學,分成3組親自前往長者家中送年菜,讓長輩們都能開心過新年。
        新店高中提倡生命教育,希望同學們能「做個有溫度的人」,由班聯會學生發起的募集照護基金及送年菜,是一年一度感恩月系列活動中的壓軸。同學們到了長輩的家中,用著生澀的台語或聽著濃濃的鄉音,16、17歲的青少年與8、90歲的老人家,跨越年齡界限互相關懷,聽著長輩訴說當年,問候長輩身體狀況,提醒著要好好吃飯、天冷不要忘記添加衣物等,這一切對學生來說是最真實、最深刻的人生課程。
        社團活動組長江明憲表示,學校在4年前接到華山基金會募集愛心年菜的需求電話後,立即主動提出「一班一年菜、一社一老人」計畫,除每班募集一桌年菜外,每個學生社團也會定期探視、陪伴,長期關懷守護社區中的獨居老人。
        華山基金會新店站長楊雯婷表示,這些年經濟不景氣,年菜和照護基金募集很困難。新店高中學生每年主動關懷和協助,整個社區就像是一個溫馨的大家庭,新店地區的獨居老人真的很幸福!

資料詳洽
新店高中社團活動組長 江明憲 22193700分機401
新店高中訓育組長   陳義堯 22193700分機403

 

刊登截止日:2019-02-28