• 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北校園通APP,校園資訊隨手可得1 縮短親師生與學校的距離2
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北市原住民族教育資源中心 新北學Bar 幼兒教育資源網 國家發展委員會雙語資料庫學習資源網

2019貢聚久久-板橋北區與新北瑞芳扶輪社寒冬送暖



【新北市訊】本學期甫經結束,伴隨著入冬以來最強冷氣團來襲之際,板橋北區與新北瑞芳扶輪社於貢中辦理寒冬送暖活動,除了讓貢寮地區國中小孩子們備感溫馨與關懷外,更讓人看到人性光明與互助的善良面。
  今年板橋北區與新北瑞芳扶輪社於貢中辦理寒冬送暖活動已邁入第四年,一開始貢中即以三場熱鬧繽紛的表演揭開今天活動序幕:第一場是由熱舞社帶來魅力四射的精湛舞技演出;緊接著登場的是烏克麗麗社帶來五月天的「當每顆星星」來象徵今日活動充滿著希望與光明;最後壓軸的是本校得獎連連的太鼓隊,一口氣帶來一夜城、花艷紅與螺旋律等拿手絕活,將整場氣氛炒熱至最高點。
  一直以來持續關注貢寮區孩子的扶輪社,於寒冬送暖活動開始之際即捐贈本校多元社團獎助學金,讓貢中的孩子能夠安心就學與適性揚才。緊接著進行貢寮區國中小獎助金頒獎儀式,今年有七所國中小共計二十七位學生得到扶輪社捐助並回送感謝狀與感謝卡,讓整個活動溫馨指數達到最高點。在活動的最後貢中大家長施校長敏雄也向今日參加學子勉勵-努力求學、蒸蒸日上,為自己打出一片美好未來,當長大有能力之後別忘了要秉持這樣奉獻精神回饋社會。
  最後,除了感謝澳底國小李校長延昌、貢寮國小陳校長承賢、福隆國小黃校長榮泰、福連國小施校長智元、和美國小許校長恒禎、豐珠國中小陳校長紅蓮鼎力支持與各校帶隊老師的協助,貢寮區的莘莘學子因為有您們的在地深耕與奉獻歲月,在教育這條路上他們能走得更穩更遠;更要向不辭路途辛勞而來的板橋北區與新北瑞芳扶輪社,有您們對孩子們無私的厚愛,他們定能飛得更高更遠。偏遠不代表離夢想遙遠,因為有您,讓孩子們離夢想更進一步。

 
新聞聯絡人:教務主任 沈孝宇
單位主管:校長 施敏雄
聯絡電話:24941083分機110
E-mail:
michael.08@yahoo.com.tw

刊登截止日:2019-02-28