• 3/17邀您17來玩
  • 縮短親師生與學校的距離
3/17邀您17來玩1 縮短親師生與學校的距離2
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北市原住民族教育資源中心 新北學Bar

在地野根莖雙年展 三重子弟用畫筆向土地致敬


【新北市訊】帶著紙筆畫出最美的土地!三重高中美術營隊很不一樣,學校於1月22日(二)-24日(四)舉辦美術營,安排以台灣這片土地為主軸,希望藉由課程與寫生,傳遞友善環境的想法,也培養學生對社會環境關懷,重新梳理對藝術認知,期待用藝術力量讓世界更美好。
        營隊首日(1/22)驅車前往國立台灣美術館,參觀「野根莖─2018台灣美術雙年展」,此展以山岳、海洋、荒野、漂流木、海廢、昆蟲等自然環境的多樣性為創作材質與形式的思考,並以「野家屋」描繪1990年代台灣房地產飆漲所匯聚的離散鄉愁、在地抗拒與反思能量。三重學生參觀過程中可學習到不同媒材之應用,更可藉由跨學科知識連結,理解議題如何融入自身創作,提升自身對於台灣土地自然與人文議題關注,讓作品更加豐厚更能引起共鳴。
        1月23(三)與24日(四)則邀請到臺師大林佳瑩老師與著名藝術家洪東標老師,分別以版畫、水彩創作新春紅包袋與風景寫生,讓學生將首日所學直接融入自身創作中,把台灣這塊土地之美藉由畫筆化為永恆,樹影間灑落之陽光化為作品裡最美的墨色。
        藝術家洪東標老師更向學生分享自身經歷,說明台灣50、60年代學子要從事藝術為終生志業,往往受到經濟環境所限制,但學藝術能創造出最快樂美麗的成長過程,也期待學生繼續在藝術殿堂深耕,期待有天創造出台灣最具特色的作品!
        校長莫恒中表示,三重高中近年來追求「在地、人文、新視野」、「求真、求實、新美學」,強調藝術與在地連結,培養學生豐厚人文素養,校方以有系統緊實課程與活動培訓薰陶,逐步培養具備終身學習力、社會關懷心及國際視野之藝術文創人。

資料詳洽:
三重高中 秘    書 葉俊士      電話02-29760501分機113
三重高中 輔導主任 王曹晏婷    電話02-29760501分機140

刊登截止日:2019-02-28