• 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北校園通APP,校園資訊隨手可得1 縮短親師生與學校的距離2
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北市原住民族教育資源中心 新北學Bar 幼兒教育資源網 國家發展委員會雙語資料庫學習資源網

歲末團圓展才藝 平溪圍爐迎新年



【新北市訊】新北市平溪國中24日舉辦一年一度「歲末圍爐暨多元學習成果展」,邀請家長到校與孩子們圍爐團圓、欣賞學生才藝表演,共度溫馨又感人的家庭日。
  「全校圍爐的傳統至今已邁入第九個年頭,同時也是學生展現個人多元學習成果的最佳時機。」平溪國中校長李建英表示校內多數學生來自經濟弱勢家庭,為了讓學生能夠感受濃濃的年節氣氛,因此每年都會邀請家長到校參加歲末圍爐活動,全校親師生一同提前圍爐迎新年。
  活動當天除備足滿桌的美饌佳餚外,更規劃一系列精采絕倫的表演,充分呈現出多元社團的豐碩成果,包括:十鼓隊氣勢磅礡的打鼓演出、街舞社的熱情舞蹈、熱音社的美妙歌聲、北管社的傳統演奏、吉他社的民歌彈唱等。飽餐之餘,更享受餘興節目的歡樂氣氛、展現學生多元才藝。此外,現場亦安排年節物資發放、摸彩及發壓歲錢活動,讓圍爐活動更添過年的熱鬧氛圍。
  臉上露出開心笑容的國一廖心洳同學說,謝謝學校舉辦歲末圍爐,這是從未有過的經驗、也是最溫暖最感動的團圓活動,我真的覺得很幸福。國三洪慧娟同學也興奮表示,今年已經是自己第三次參加圍爐,每年都很期待這個活動,因為阿嬤都會特地來學校看自己的才藝表演,是自己最值得驕傲的一刻,真好!

聯絡人:校    長 李建英  24951010轉111 
    學務主任 陳信龍  24951010轉130 

刊登截止日:2019-02-28