• 3/17邀您17來玩
  • 縮短親師生與學校的距離
3/17邀您17來玩1 縮短親師生與學校的距離2
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北市原住民族教育資源中心 新北學Bar

2019創意春節在天生


【新北市訊】碰碰啪啪...炮竹一聲除舊歲~新年到了!大家都做些什麼呢?位在淡水區的天生國小近年致力於書法教育特色推動,今年春節前籌備了不一樣的課程!結合書法元素,校方規劃了一系列的書法體驗活動,將書法的力與美透過毛筆、膠水、剪刀、雕刻筆、鋼筆等媒材,融入春字剪紙、版畫拓印、立體紅包、春聯書寫、硬筆書籤等體驗作品中。
        此次「妙語如珠‧春聯市集」活動,結合學校與社區人力資源,利用半天時間讓天生國小的孩子們體驗與感受春節活動,邀請書法大師蘇益清老師和退休黃明哲校長為學校題字與示範,將百餘位學生分成八個組別,進行極富春意的迎新年體驗活動。活動以20-30人為一小隊,分隊攻站體驗六個主題,包含「印年畫」、「一字如金」、「硬筆書法書籤」、「創意紅包」、「創意書畫聯」、「剪紙」六個主題,讓學生體驗用版畫刷油墨印紅紙、製作創意書籤、紅包和書畫聯,同時體驗立體剪紙。
        微風輕拂的午後,沾上油墨的小手、專注堅定的眼神、立體鮮紅的春字、喜悅滿足的笑容。天生的孩子們透過手作及歡愉的學習氛圍中感受屬於東方社會的春節文化~

新聞聯絡人:楊晏菁主任 ;聯絡電話:02-2805-2695

刊登截止日:2019-02-28