• 3/17邀您17來玩
  • 縮短親師生與學校的距離
3/17邀您17來玩1 縮短親師生與學校的距離2
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北市原住民族教育資源中心 新北學Bar

國際交流開展視野 三重高中學生赴日追夢


【新北市訊】新北市立三重高中繼日前傳出兩位學生錄取兵庫縣立大學佳績後,今天又傳來邱文莘同學同時獲得14所日本一流大學的錄取通知,全校師生不僅 給邱同學最高的祝福,也佩服她朝目標努力的奮進精神。
        邱文莘是三重高中國中部直升高中的學生,他原本私立國中就讀但是在得知學區內三重高中多元豐富的國際教育課程及活動後,不僅心生嚮往還採取實際行動於七年級下學期轉學回來三重高中國中部,他更在國中階段就立下一定要進入  原校高中部就讀的目標。順利進入高中部之後,除積極學習學校開設的第二外語課程,還利用課餘增進自學課程,此外還實際透過兩次日本Homestay教育旅行及擔任日本高校生回訪的接待家庭,進而引發到日本留學的念頭。
        懷著明確的升學目標與堅毅地決心讓邱文莘在一年的時間內從略懂會話的程度到考取日文檢定N3的成績。這次參加日本聯合大學學力測試就以備審資料、多益600分、日文檢定N3的成績和全、英日文面試獲得包括明治學院大學、長野縣立大學等排名前百大學校肯定。
        三重高中校長莫恆中表示,邱同學是一位乖巧、體貼而且會為自己擇定的目標努力以赴的學生,除了學校、家長給予的指導外他還積極參與服務學習,在擔任扶少團副社長期間,參與偏鄉小學服務計畫及愛維療養院等服務活動,為自己的領導能力及溝通表達奠下良好基礎。對於接連傳來學生錄取國外大學的佳績莫校長則表示是學校積極推動國際教育、拓展師生國際視野之下,獲得絕佳的成果。
邱文莘同學則表示,他非常感謝學務主任王可杰及導師林馥蘋老師在就學期間的協助,更感謝家長一路支持他的選擇,並且在選校時提供最完備的資訊。經過詳細評估各校的師資、教學設備及未來展望後,將優先選擇長野大學就讀。他也鼓勵學弟妹,升學的管道非常多元,先發覺自己的興趣所在然後全力以赴就對了。

資料詳洽:
三重高中 秘    書 葉俊士  電話02-29760501分機113
                 教務主任 張庭軒  電話02-29760501分機120

 

刊登截止日:2019-02-28