• 新北學科 電競大賽
  • 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松
  • 107年稅城攻略Online
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北學科 電競大賽1 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松2 107年稅城攻略Online3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 iWin 網路內容防護 教育部教育雲 臺北惜物網

「百年民安、璀璨新生」校舍整建動土奠基典禮




【新北市訊】新北市新莊區民安國小老舊校舍整建工程動土奠基典禮於9日隆重舉行,由新北市長朱立倫親臨主持,民安國小110年新建校舍啟用之後,學校將擁有設備完善的教學設施及多功能體育館,一次滿足學校與社區運動及停車需求,打造一個新的副都市心城市風貌。
  新北市長朱立倫主持動土典禮表示,民國100年至今,政府對老舊校舍的整建不遺餘力,總計投入53案180億2,000萬的經費,全面改善並提昇教育品質。新莊地區便利的捷運交通建設、產業進駐、生活機能完備已成為新北市的副都心,人口大量移入教育品質更需要同步提昇。市府長期投入新莊地區大量基礎設施,隨著新莊捷運通車,交通網絡等設施的建置,讓新莊儼然已成為大臺北發展最快速的城市之一。
  民安國小的校舍整建工程即由新北市政府編列5億4,124萬元之經費,委由新北市政府新建工程處以統包方式代辦,總樓地板面積18,113.88平方公尺,預計新建一棟地上四層教學大樓含38間教室、一棟地上三層體育館,以及交通局合作興建的地下室二層共構停車場,全案將於110年3月前完成。
  教育局指出,民安國小創立於民國8年,迄今已有99年悠久校史,新建校舍啟用之後,學校將擁有設備完善的教學教室、視聽教室、永續多樣性的生態池教學區、以及提供體育教學發展與社區運動的多功能體育館,讓教育與校務有更前瞻的經營與發展;而地下二層停車場興建竣工後,將提供214個汽車位及50個機車位,以舒緩社區長期停車空間不足的問題,是學校與社區共榮共好的最佳典範。民安國小在明年5月即將迎接百週年校慶,校舍改建工程將帶領民安國小邁向另一個璀燦的百年。

資料詳洽:
新北市政府教育局  工環科  劉美蘭科  長  電話:29603456#2606
新北市政府教育局  工環科  鍾敏龍輔導員  電話:29603456#2622
教育局新聞聯絡人  鄭筎翊科  員 電話:29603456分機2830
教育局新聞聯絡人  莊朝欽輔導員 電話:29603456分機2869