• 新北學科 電競大賽
  • 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松
  • 107年稅城攻略Online
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北學科 電競大賽1 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松2 107年稅城攻略Online3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 iWin 網路內容防護 教育部教育雲 臺北惜物網

「生生不息、綻放風采」舞蹈班之教學成果社區展演


【新北市訊】107年2月25日(星期日)下午3點,以舞蹈班聞名的新埔國中於本校體育館,舉辦「教學成果社區展演」,把舞蹈班的成果與社區分享,激發學生回饋學校、社區的服務熱忱,進而提升社區藝術教育,增進學生與社區民眾的雙向互動。這次活動吸引家長、學生及社區民眾呼朋引伴而來!當日舞蹈班之教學成果社區展演,讓新埔體育館座無虛席,不乏祖孫三代一同來看展的,不時為曼妙華麗的舞姿拍手叫好;不少家長讚嘆,學生的表演成熟度可媲美專業舞者!
 
        新埔國中校長許淑貞說明,本校舞蹈班自2002年起,連續15年參加全國學生舞蹈比賽個人組或團體組,都是全國特優或優等的得主。新埔國中舞蹈班傲人的紀錄、耀眼的成績,傲視全國舞蹈班!身為新埔國中的校長與有榮焉。表演先由八年級帶來腳步輕旋舞姿的民俗舞「雀影飛舞」、再由九年級呈現充滿生命活力的芭蕾「花之圓舞曲」、然後七年級則以意氣磅礡的古典舞表演「秋獮」作呈現、最後再由八年級以充滿無限想像的現代舞「Ghosty」表演做一個完美的結尾。感謝社區民眾共襄盛舉,欣賞這精彩絕倫的演出,用行動支持孩子們的夢想,相挺新埔國中的用心經營!

        舞蹈班召集人蕭玉珮老師表示,本校舞蹈班一直都是新埔國中最亮眼的班級,也是最讓人疼惜的班級!舞蹈班學生除了要顧好學業,也得顧及術科,更不希望因為課業學習而斷了舞蹈夢,所以下課時普通班的同學出去玩,他們寧願選擇把握時間唸書!因為,唯有讀好書才能安心學好舞,透過有興趣的堅持,學習反而變得一點都不辛苦了。因此,這群看似柔弱的孩子們,在眾多教師的指導下、熱情家長的陪伴下、愛心志工的協助下,不斷的成長、茁壯,最終讓夢想逐漸萌芽,孕育出美麗的花朵,實在是同儕間值得學習的楷模!

        榮獲新北市學生舞蹈比賽特優第一名的913潘亭臻同學指出,透過每一場表演及演出,讓我學會如何調整壓力、懂得自我負責,才能讓自己達到最完美的境界;榮獲市賽優等的913白靜諭、許嘉倪同學說明,我們從七年級就一直變換不同的作品,這次是我們三年學習生涯的最後一支舞蹈,除了非常珍惜演出機會外,在嚴師出高徒的指導下,節目很精采喔;813張薰尹表示,因為我們同時準備兼具古典及現代的全國賽舞碼,整個練習的過程都非常辛苦!希望我們的表演,能帶給您美好的饗宴。

資料詳洽:
板橋區新埔國中 許淑貞校長  電話:2257-2275分機888
板橋區新埔國中 連綠蓉主任  電話:2257-2275分機611

 

刊登截止日:2018-04-08