• 107資訊科技教育成果展
  • 新北學科 電競大賽
  • 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松
  • 107年稅城攻略Online
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
107資訊科技教育成果展1 新北學科 電競大賽2 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松3 107年稅城攻略Online4 新北校園通APP,校園資訊隨手可得5 縮短親師生與學校的距離6
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 iWin 網路內容防護 教育部教育雲 臺北惜物網

新北市教育服務役役男寒假課業輔導營活動圓滿落幕



「點亮教育愛,新北役起來」
【新北市訊】2017年「新北市替代役役男關懷偏鄉學童寒假課業輔導營隊」活動今(1)日於三峽區有木國民小學圓滿落幕,活動期間教育服務役役男與學童用熱情與活力,讓活動全程充滿歡笑與溫暖。
  在閉幕典禮上,教育局校園安全室副督導王惠玉首先勉勵學童,相信在營隊中不但學習到新的知識與技能,更重要的是認識了更多的新朋友,讓寒假生活更加充實。緊接著,有木國小校長林逸松也對大家表達誠摯的感謝,很高興有機會能在有木國小辦理這麼有意義的活動,讓孩子們與替代役大哥哥都留下深刻的回憶。
  本次寒輔營最具特色之處,課程講師均為身懷絕技且又充滿愛心與耐心的教育服務役役男,在教育役役男的精心設計下,使學童們在活動中,要運用他們在課程中所學,克服營隊中的重重難關與任務,而營隊課程包括了「主修」及「必修」等兩類,主修課程是小朋友於報名時所選擇課程,而必修課程則是所有營隊小朋友均必須參加的學習活動。主修科目包括鬥士訓練營、大聯盟重炮手、吟遊詩人、神行百變、乒乓破敵、色彩魔導士、籃圈狙擊及奧斯卡攝手等8項課程,必修課程則包括色彩煉金術、掌中魁儡及桌遊等3項課程,課程內容非常多元化,提供小朋友們依照其興趣做選擇。而除了主修與必修課程外,營隊每天也提供小朋友寒假作業的課業輔導課程,讓小朋友在歡樂之營隊活動中,也能夠同時兼顧課業。
  此次活動總召教育服務役役男施彥合表示,希望在這短短3天活動中,能夠讓來參加的學童有一個難忘及充滿回憶的寒假,雖然活動過程很繁瑣辛苦,但只要看到學童的笑容,一切都值得了;而皮影戲課程講師役男王柏崴則說,因為現下學童手機使用過於氾濫,希望藉由別於以往對傳統皮影戲觀念,以製作寶可夢、航海王、妖怪手錶等課程內容,引起學童對皮影戲興趣,使這項民俗技藝能再延續下去。
  新北市政府教育局為關懷偏鄉學童結合教育服務役役男專長所舉辦的寒暑假輔導營隊已有多年歷史,每年都吸引了許多小朋友們參與,溫暖了無數小朋友的心,展現役男關懷偏鄉學童、服務社會的精神,而學童溫馨的回饋,是活動持續辦理的主要動力,同時也讓參與的役男們能在與孩子的互動中,汲取許多寶貴的經驗,並提升自我認同和價值感,將教育的種子深植在役男們心中,期望他們日後能繼續為教育付出一份心力。本次寒輔營已圓滿落幕,相信未來的暑假課業輔導營隊也一定是精采可期!

資料詳洽:
教育局校園安全室游盈倫教官       電話29603456轉2765
教育局校園安全室陳燕貞督學       電話29603456轉2772
教育局新聞聯絡人 鄭筎翊科  員    電話:29603456分機2830
教育局新聞聯絡人 莊朝欽輔導員  電話:29603456分機2869

 

刊登截止日:2018-03-09