• 107資訊科技教育成果展
  • 新北學科 電競大賽
  • 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松
  • 107年稅城攻略Online
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
107資訊科技教育成果展1 新北學科 電競大賽2 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松3 107年稅城攻略Online4 新北校園通APP,校園資訊隨手可得5 縮短親師生與學校的距離6
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 iWin 網路內容防護 教育部教育雲 臺北惜物網

金陵號召親師生、省下飲料錢助老過好年



《2018年第一件好事》  
【新北市訊】為幫助貧困獨居長輩能溫暖過年,金陵女中親師生在校長賴瑞凰支持下,在校內發起「2018年第一件好事:省下料錢,助老好過年」愛心募集活動。12/25~1/5短短12天,共有21個國高中班級,超過900位親師生響應募得6萬餘元,全數於2018年1月8日在全校朝會上,捐贈弘道老人福利基金會作為支持「寒冬助老,刻不容緩」獨居弱勢長輩照顧計劃之用。
   響應同學之一,就讀高二劉亭妏說:「我的奶奶8年前上市場買菜未給錢,被送至警察局,讓大家很震驚也很心疼,我們後來才知道原來奶奶罹患老人失智症,但當時尚未診斷出來。」高三學生劉亭吟也說:「阿祖已近90歲,與外勞居住在嘉義,很孤單,讓人心裡很不捨,所以很想為其他長輩們做些什麼!快過年了,請大家記得回去抱抱老人家,讓他們知道你的愛與想念!」國三許睿勻及尤郁婷說:「經常看到路邊撿拾資源回收的老人家,我們總是會上前幫忙。呼籲大家隨手清洗並協助資源回收,不但環保也是愛的傳遞!」這些點點滴滴的生命故事,讓人充份感受到校內師生「小銅板、大愛心!」的濃濃溫暖。
  
金陵女中  賴瑞凰校長
校長室 陳冠吟主任 02-29956776轉106
輔導室 李明珠主任 02-29956776轉180

 


 

 

刊登截止日:2018-02-10