• 107資訊科技教育成果展
  • 新北學科 電競大賽
  • 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松
  • 107年稅城攻略Online
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
107資訊科技教育成果展1 新北學科 電競大賽2 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松3 107年稅城攻略Online4 新北校園通APP,校園資訊隨手可得5 縮短親師生與學校的距離6
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 iWin 網路內容防護 教育部教育雲 臺北惜物網

新北線上《游於藝》-電競遊戲學藝術




沒有畫筆的廣達藝術課!由新北走向世界
【新北市訊】新北市政府教育局今(3)日在新北市大觀國小與廣達文教基金會及臺灣大學葉丙成教授合辦「沒有畫筆的廣達藝術課!由新北走向世界」發表會,現場由教育局副局長黃靜怡與學生代表組成的A 、BTEAM,進行線上藝術PK,率先體驗實境學習與虛擬遊戲的學習藝術新方式造就無限可能,讓更豐富多樣的教育資源躍出校園圍牆,走向世界。
        教育局副局長黃靜怡表示,藝術文化帶入校園,提升學生藝術與美感素養,是新北市一直努力的目標,這次透過產官學的合作案突破傳統藝術教育學習方式的框架,以兼具遊戲性與教育性的虛擬教室,帶給新北市藝術教育的新風貌。
        廣達文教基金會徐繪珈執行長表示,廣達線上《游於藝》所構築起的虛擬教室,學生只需要數位載具及網路即可從實境穿越網路,新北市政府教育局101年起與廣達基金會合作「游於藝校園巡展」計畫,至今巡展嘉惠84所國中小,約10萬名師生。106年4月與臺灣大學葉丙成教授PaGamO團隊,簽訂合作備忘錄,開啟透過競賽學習的新方式;今(107)年起,擴大至藝術教育範疇,以廣達線上《游於藝》題庫,打造全國首創透過電競遊戲學習藝術,翻轉傳統的學習方式。
        參與這次線上游於藝-電競PK賽的大觀國小學生代表4年7班曾璿蓉表示,為了要過關得到寶物,必須專心想題目的意思,並且把它記下來,為了加速過關,有時候還會先查資料,以後會與家人朋友同學一起玩。
        教育局表示透過新北親師生平台和PaGamO遊戲學習平台的介接,吸引學生主動學習藝術,以線上《游於藝》益智遊戲培養學生藝術史、藝術鑑賞及藝術評論等相關知識,使有形的廣達《游於藝》資源轉化為無限的人文資產,跨出時空疆界,讓更多孩子因為遊戲愛上學習。 
  
資料詳洽:
教育局社會教育科 黃麗鈴科  長    電話:29603456轉2586
教育局社會教育科 黃曉青股  長    電話:29603456轉2587
教育局社會教育科 林秀雲輔導員  電話:29603456轉2592
教育局新聞聯絡人 鄭筎翊科  員    電話:2960-3456分機2830
教育局新聞聯絡人 莊朝欽輔導員  電話:2960-3456分機2869

 

刊登截止日:2018-02-03