• 3/15萬里翡翠灣一起更強
  • PaGamO全國學科電競大賽
  • 生活污水接管全國第一
  • 歡迎加入新北學Bar
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
3/15萬里翡翠灣一起更強1 PaGamO全國學科電競大賽2 生活污水接管全國第一3 歡迎加入新北學Bar4 新北校園通APP,校園資訊隨手可得5 縮短親師生與學校的距離6
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar

英語情境教室揭牌 文聖航空公司啟航


【新北市訊】板橋區文聖國小結合國際機場意象的英語情境教室,於今(30)日上午舉行揭牌與啟航儀式,在教育局蔣副局長與長榮航空公司前董事長張國煒、前立委林鴻池等貴賓共同按下啟動夢想的「魔球」後,正式啟航。

校長廖文志表示,文聖國小為本市雙語實驗課程學校之一,為提供雙語學習情境,將原本4.5間教師大辦公室整體規劃,並融入國際教育的相關元素,以「文聖啟航、幸福飛揚」為主軸來構思主題課程,活化教學內容,讓學童學習國際教育與體驗多元文化。改造的過程中感謝前立委林鴻池先生的協助及長榮航空公司提供機艙座椅、模擬駕駛器、機艙側板、地毯、送餐車等珍貴設備,讓文聖國小英語情境教室在硬體及視覺感受上,成為獨具特色的空間,充滿國際觀氛圍。
英語情境教室以國際機場周邊素材為規劃主軸,分為十二類學習情境,從機場外的公車站,到文聖航空公司報到櫃臺,以及機場內的銀行、郵局、服務台、書店、醫護站、西式餐廳、速食店、免稅商店精品區、海關等教學空間,成為全校師生最期待的上課空間。通關後,進入文聖航空機艙,機艙內搭配長榮航空公司提供的設備,以「擬真」的方式設計,與真正的客機沒有任何差別。英語情境教室正式啟用後,歡迎各校也能到此遊學體驗;未來文聖國小亦持續與江翠國中、江翠國小及莒光國小4校推動校際合作、課程交流,秉持大江翠家族共享共榮精神,共同打造優質學習環境。
新北市教育局表示,提供師生優質英語學習環境一直是教育局努力的目標,透過閒置空間活化,學校能在規劃設計上結合空間美學營造、永續校園及英語創意學習,打造讓學生開心、家長放心、教師安心使用的優質雙語教學環境及校園文化。另教育局自104年度規劃12所學校發展雙語實驗課程,以中外師協同教學並嘗試全英語授課,增加學生英語聽、說能力,並發展校際雙語教師社群,輔以專家學者進行雙語陪伴計畫,使12校發展成區域重點學校。今年暑假各校將辦理雙語梯隊,提供鄰近學校學生參與,共享雙語學習資源,透過課程與教學的落實,建構英語教育活潑、多元及國際的新文化。
資料詳洽:
教育局國小教育科   龔東昇科長       電話:29603456分機2606
教育局國小教育科   盧柏安股長       電話:29603456分機2608

刊登截止日:2016-05-30