• 3/15萬里翡翠灣一起更強
  • PaGamO全國學科電競大賽
  • 生活污水接管全國第一
  • 歡迎加入新北學Bar
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
3/15萬里翡翠灣一起更強1 PaGamO全國學科電競大賽2 生活污水接管全國第一3 歡迎加入新北學Bar4 新北校園通APP,校園資訊隨手可得5 縮短親師生與學校的距離6
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar

三重高中台大希望入學中選 在地入學就地閃耀最佳典範


 
 
          109學年度台大特殊選才希望入學管道12月31日放榜,新北市立三重高中學生林貞伊同學以其傑出的表現獲得教授親睞,錄取醫學檢驗暨生物技術學系,消息傳來不僅讓全校師生為其祝福,更激勵了即將面對十七天大學學測的高三同學們。
        林貞伊同學畢業於光興國小及三重高中國中部。三年前國中畢業時他就以第一志願選讀三重高中,除了仰慕三重高中的辦學特色及就近入學的誘因外,省錢幫助母親維持家計是他的另一個考量。貞伊的父親在世的最後幾年不斷進出院,維繫家庭功能靠的是母親的堅毅、社會的支持以及貞伊高度的樂觀及成熟。父親過世後貞伊陪著母親一起支撐家計,他獲取學校工讀的機會並且在課後到補習班擔任解題小老師,賺取微薄的津貼,即便生活條件如此困頓,他仍舊保持全校百分之一的課業程度以及一顆熱情的心。學務主任王可杰就說,這個有高度助人情懷的扶輪社少年團團員錄取台大真的是實至名歸。
        貞伊的導師楊淑女老師說,貞伊在班上是一個開朗又熱心的孩子,他可以將家庭的困境轉化為自己向上的動力。並且透過服務學習的機會回饋社會對他的幫助,而他刻苦自勵的精神也非常值得同齡的學生學習。讓老師映象深刻的是他高二時參加學務處辦的登玉山活動,回來不久又繼續報名挑戰攀登合歡山,這樣的精神實在非常可取。
        莫恒中校長則說,近四年來三重高中順利選送三位學生透過希望入學管道錄取台灣大學,這說明了透過在地就學的方式一樣有在地發光的機會。他除了讚許貞伊同學即便錄取台大後仍舊要參加學測,並且每天留校夜自習完整個人的學習歷程外,更感佩他跟校長分享未來透過台大的教育成為醫檢師後將立志幫助向父親一樣需要被幫助的病患。莫校長也期勉他進入台大就學後要保持一樣的熱忱,讓新北市的孩子獲得大家的肯定。
 
資料詳洽:
三重高中 秘    書 葉俊士  電話02-29760501分機113
         教務主任 張庭軒  電話02-29760501分機120

刊登截止日:2020-02-06