• 校園考試卷應嚴守行政中立
  • 歡迎加入新北學Bar
  • 2-4歲育兒津貼開始申請囉
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
校園考試卷應嚴守行政中立1 歡迎加入新北學Bar2 2-4歲育兒津貼開始申請囉3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar

侯友宜授證當考官 500家長搶答「學Bar金頭腦」超嗨


 

【新北市訊】新北市24日在新北市政府舉行「108學年度公私立高中職暨國民中小學家長會會長授證暨感恩大會」,市長侯友宜分別授予228位卸任會長感謝狀及228位新任會長、108位連任會長當選證書,並致贈每人一本「學Bar家長與校同行—新北市家長教育參與參考手冊」,市長現場更出題考考家長們「學Bar金頭腦」,遊戲現場氣氛超high!
市長侯友宜表示,市政府編印「新北市家長教育參與參考手冊」,希望凝聚家長們參與新北市教育事務的正能量,新北也與家長團體合辦多場家長教育研習,幫助家長提升教育知能,今年「家長學Bar金頭腦」的出題內容,包含新課綱、家長會法規、校園安全、福利補助等議題,希望用遊戲的方式來讓家長會長更了解及參與新北市的教育,感謝家長會與學校的共同努力,新北的教育一定更優質、更卓越!
今年也特別感謝許多會長和學校攜手守護孩子,例如:中和區中和高級中學卸任會長許梅英,在得知學校高三同學病危住院,立即在家長會榮譽會長群組及親友群發起勸募,另主動發起捐助學校慈幼會,提供清寒學生午餐補助及急難家庭實質幫助;淡水區新市國民小學卸任會長邱秀玲,長期擔任學校志工,任內籌辦2018年家長會越來越愛你書展,帶領家長會全員為全校師生募集到逾500本的共讀書籍,將愛送到每個孩子身上。
板橋區海山國民小學新任會長溫凰岑,會長和幾位家長自願參加木章訓練,擔任童軍團服務教師,讓更多孩子參與童軍團,更與學校合作推動弱勢兒童輔助計畫。對於家庭突遭變故或功能較弱的孩子,與輔導室老師共同家訪後,依照孩子的需要,由家長會提供資源,並進一步尋求合適的社會資源,照顧每一位孩子;板橋區江翠國民小學卸任會長王俊凱,家中四代均就讀江翠國小,對於學校的發展盡心盡力,擔任會長期間擔任溝通的橋樑,並身體力行支持學校各項活動,盡全力報答學校過去的栽培。
    教育局表示,教育政策的推動單靠行政,遠遠不足與家長合作的力量,家長會更是學校教育推動的協力者,新北非常重視家長的專業成長,希望邀請更多關心教育、熱衷教育的家長一起來學習,共同來參與,帶給孩子們更優質的教育。

資料詳洽:
教育局國小教育科    林奕成科  長  電話 :29603456分機2741
教育局國小教育科    林宛瑩股  長  電話 :29603456分機2744
教育局新聞聯絡人    鄭筎翊科  員  電話:29603456分機2830
教育局新聞聯絡人    顏顯權輔導員  電話:29603456分機2869

 

刊登截止日:2020-01-02