• 校園考試卷應嚴守行政中立
  • 歡迎加入新北學Bar
  • 2-4歲育兒津貼開始申請囉
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
校園考試卷應嚴守行政中立1 歡迎加入新北學Bar2 2-4歲育兒津貼開始申請囉3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar

蘆 屋 高 校 揮 毫 感 謝 三 重 高 中


 

日本兵庫縣立蘆屋高校於108年11月20日由校長辻井嘉介率師生一行336人參訪三重高中,一行人受到三重高中師生熱情款待,不僅賓主盡歡,也開啟及提升本校學生的國際視野。
為了迎接連續6年互訪的姊妹校,三重高中設計豐富多元的交流活動,除了入班用餐與學生互動外,也設計特色社團及課程體驗,包含包水餃、鳳梨酥手作體驗、美術、英文、化學、擊劍、網球、跆拳道、籃球、排球等10項體驗課程,讓日本學生體驗了姊妹校三重高中的豐富課程,其中以鳳梨酥製作最受青睞。?井嘉介校長更在網球場上小露一手,與莫恒中校長及同學互抽了好幾球,引來大家拍手叫好。
最受期待的交流會為兩校年度聚會最大的亮點,兩國學生互尬才藝,將交流活動帶入最高潮。三重高中由章菀庭老師帶領的弦樂室內樂合奏電影配樂《女人香》等名曲,贏得滿堂彩;高二語文資優班班由導師張凱筑指揮,章菀庭老師伴奏合唱《Come to the music》,歡祝兩校一年一會的友誼。蘆屋高校的表演則展現濃濃東洋風,更邀情本校學生,表達就算語言不同,但心同在,並感謝這份「千載一遇」的緣分。
三重高中校長莫恒中全程以日文、英文致歡迎詞,對於今年10月15日學校師生到蘆屋高校交流,受到?井嘉介校長及師生盛情接待,感到非常感動及感謝,而今天在蘆屋高校回訪的同時,學校也將展現出跟蘆屋高校一般的熱情。莫校長在致詞最終以日語演唱蘆屋高校校歌,除了為歡迎會帶來歡呼聲外,也讓遠道而來的日本學生感受三重高中的盛情之意。
學生自治會呂國霖會長說,很開心有這種不必出國就可以和日本高校生互動、練習用英、日文溝通,打開自己國際視野的體驗,學生自治會也將傳承優良傳統繼續為學校來年的接待工作努力。
三重高中為培育未來國際人才,強化學生的國際競爭力,除每年與日本、加拿大、德國、美國等姐妹校之國際交流學習及互訪外,更進一步為三重高中學子搭建多元之國際升學管道,包含英國普利茅斯城市學院(City College Plymouth)、美國的社區學院(Community College)、國際AP大學先修課程(Advanced Placement)及IB預科證書課程(International Baccalaureate Diploma Programme)等等,期許未來的人才能具備「全球移動力」、「跨域力」、「公民力」等未來人才關鍵能力,俾強化國家國際競爭力。


資料詳洽:
三重高中 秘    書 葉俊士  電話02-29760501分機113
         學務主任 王可杰  電話02-29760501分機130

 

 

刊登截止日:2020-01-02