• 校園考試卷應嚴守行政中立
  • 歡迎加入新北學Bar
  • 2-4歲育兒津貼開始申請囉
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
校園考試卷應嚴守行政中立1 歡迎加入新北學Bar2 2-4歲育兒津貼開始申請囉3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar

介壽萬聖節「閱讀,搞什麼鬼」


 

【新北市訊】在10月31日萬聖節這天,介壽國小的校園裡不但有熱鬧的萬聖節氣氛,更充滿濃濃的閱讀氣息。
今年我們以「閱讀,搞什麼鬼」為主題,在蝶夢書館布置許多萬聖節的元素,讓每個孩子更樂於親近圖書館,享受圖書館裡的節慶書香味。除了主題書展之外,英語老師還在圖書館內進行英語繪本故事教學,並讓學生彩繪創意南瓜,讓英語與生活連結,提高大家的學習興趣。
此外,來自義大利的國際志工Fedrica今天還擔任關主,學生在借完書並跟Fedrica講完通關密語「Trick or Read,give me something good to read.」後,就能領到一張抽獎卷,有機會獲得精美小禮物。在與國際志工的互動中,學生們勇敢的開口說英文,自然的運用英語於生活情境中,體會英語的重要性。Fedrica表示,她很開心看到孩子們都很積極用英語與她溝通,她覺得介壽孩子們的英語能力都很不錯。
黃孟慧校長表示,萬聖節是孩子們充滿夢幻與期待的日子,但對很多家長而言卻是傷神的,如何讓這個有點過度商業化的節慶富含更多教育意義,我們介壽團隊非常努力與用心,為的就是希望帶給孩子一個充滿儀式又具有教育意義的美好回憶。

資料詳洽:
介壽國小校長        黃孟慧    電話:26712392轉10
介壽國小教務主任    高珠容    電話:26712392轉20

 

刊登截止日:2019-12-04