• 校園考試卷應嚴守行政中立
  • 歡迎加入新北學Bar
  • 2-4歲育兒津貼開始申請囉
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
校園考試卷應嚴守行政中立1 歡迎加入新北學Bar2 2-4歲育兒津貼開始申請囉3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar

同理比同情更重要-「傻傻愛你,傻傻愛我」親師電影賞析


 


「傻傻愛你,傻傻愛我」是一部讓人看完之後心情會變好,充滿正向勵志能量的好電影。本校與教育局特教科於今(10/30)日下午假大遠百威秀影城,邀請80位家長及80位特校老師一同觀賞,活動辦理的目是希望透過電影賞析提升親師對唐氏症學生之理解與接納,以落實融合教育之理念;並藉由劇情描述以及戲劇主角的人生轉折,引發對於身心障礙者各項議題之重視。
這是一部講述喜憨兒(唐氏症)追求幸福的過程,故事描述小維在海邊邂逅了由郭書瑤扮演的援交少女,兩人發展出一段真摰又特別的情誼,也改變了小維一家人的生活。因為導演藍正龍以輕鬆幽默的手法拍攝,淡化片中嚴肅的社會議題或灰色題材,也就顯得特別有趣、暖心。
特別一提的是男主角由真正唐氏症患者蔡佳宏所飾演,演出自然生動,跟女主角郭書瑤有多場對手戲,加上金鐘編劇徐譽庭、金馬得主恬妞,使得本片增添幾份感動人心的元素。溪洲國小家長陳慧芬觀後表示:「愛情是永遠被歌頌的主題,每個人都有愛人與被愛的權利,它沒有貴賤之分,也沒有貧富之別。再者,家庭對特殊生的支持與關愛是非常重要的力量,這絕對不可少的。」德音國小教師林淑慧說:「看完這部影片後,更覺得自己的角色更加重要,特殊生不僅在學習上需要支持,在生活能力的增能上更是需要,尤其是他們面對生活中種種的挫折與考驗,所抱持的態度更值得教導。」
本活動後,受邀觀影的家長及教師們都覺得這是ㄧ場發人省思的特教活動,也很高興教育局藉由此次觀賞影片,開啟12月特殊教育月的序曲。

資料詳洽:
特殊教育科     陳莉君輔導員   電話:29603456分機2693
溪洲國小 校    長 張以桓   聯絡電話:26867705轉10
溪洲國小 輔導主任 林美玲   聯絡電話:26867705轉60

 

刊登截止日:2019-12-04