• 校園考試卷應嚴守行政中立
  • 歡迎加入新北學Bar
  • 2-4歲育兒津貼開始申請囉
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
校園考試卷應嚴守行政中立1 歡迎加入新北學Bar2 2-4歲育兒津貼開始申請囉3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar

萬里幼兒園~收心玩闖關大班童當關主




【新北市訊】 新北市立萬里幼兒園開學30日這一天相當熱鬧,在教室外公共活動的場地上,佈置了闖關遊戲,不過最特別的可不是遊戲,而是每一關的關主都是中班升大班的學童,一旁為選手加油的觀眾還是小班升中班的孩子,新生們則是跟著爸爸媽媽們一起闖關適應校園的生活,而活動太有趣,學童們直說期待開學很久了。
        為了迎接新生學童及期待開學的舊生有一個美好的開學日,園內老師設計了闖關活動增加開學的樂趣,規劃了四大關卡,聰明門,孩子要答對蘋果、青蔥、芹菜代表的意涵。智慧鼓,敲響覺知辨識鼓、自主管理鼓、推理賞析鼓、關懷合作鼓、表達溝通鼓、想像創造鼓等學習的六大能力。勇氣橋,表現孩子勇敢冒險的精神。步步高升,一步一步邁向快樂學習的旅程,所有闖關活動完成,最後爸爸媽媽陪伴小寶貝DIY完成校外教學外出袋。
新北市立萬里幼兒園園長鍾綺芬表示,從聰明門到勇氣橋還有智慧鼓以及步步高升溜滑梯,每一關都是孩子們相當喜愛的遊戲,新生學弟妹們一過關,關主們就搶著要幫忙蓋上過關章,賦予大孩子們照顧弟弟妹妹的責任心,另外相當鼓勵新生家長開學第一天到校陪伴,參與孩子新的人生階段,創造專屬於親子的回憶。
另外因應戶外踏查課程需求,趁著新生家長都在的第一天,也讓爸爸媽媽們與新生學童一起畫起校外教學外出袋,創作專屬於自己的塗鴉袋子,新北市立萬里幼兒園期待透過有趣又多元的收心操,讓新生們開學日沒有分離焦慮,也讓孩子們快速的適應新環境。
 
資料詳洽:
新北市立萬里幼兒園 園長鍾綺芬 電話:2492-1670轉12
撰稿人:蕭秀蓮 電話:2492-1670轉17
 
 
刊登截止日:2019-10-11