• 2-4歲育兒津貼開始申請囉
  • 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
2-4歲育兒津貼開始申請囉1 「Fun暑假」暑假任務2 新北校園通APP,校園資訊隨手可得3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar 國家發展委員會雙語資料庫學習資源網

新北週末藝術秀在瑞芳火車站 偏鄉學生「鼓」動人心找回自信


 

【新北市訊】新北市週末藝術秀10日來到瑞芳火車站巡演,本次獲邀表演團體皆為偏鄉學校團隊,學校善用在地資源,積極推展各項藝術活動,讓學生接觸藝術、玩藝術,更從藝術活動中獲得自信。
        萬里國中帶來「雷霆萬鈞」擂鼓隊整齊一致、時快時慢的打擊表演,加上學生發自丹田的吼叫聲,現場氣勢磅礡、震撼全場。擂鼓隊經常受邀演出,包括萬金石馬拉松、新北藝術季等,更榮獲新北市傳藝盃民俗體育運動錦標賽特優與優等,能有如此優異的成績,端賴團隊凝聚力,以及學生平日對於鼓藝的堅持與自發性練習。
        另外,位於雙溪區的上林國小,帶來烏克麗麗演出,偏鄉學校學生人數雖少,但一個個都能彈能唱,不管是童謠、英語歌曲、臺語歌曲及國語歌曲都難不倒他們,現場民眾感受到學生及老師的努力與用心,紛紛報以熱烈的掌聲,讓來自偏鄉的學生們,獲得滿滿的成就感。
        瑞芳國小、欽賢國中以及瑞芳國中也接續輪番帶來太鼓表演,瑞芳火車站如同小型鼓藝節,個個團隊互相較勁,讓觀眾看得振奮無比。瑞芳國小表示,太鼓社的孩子,透過打太鼓活動,也讓自己學會專注,同時藉由打擊抒發情緒,更在掌聲中找回自信。現場除了表演,也讓大小朋友一起來體驗打鼓的樂趣與技巧,讓藝術拉近與民眾的距離。
        新北週末藝術秀壓軸表演將在下周六—在淡水捷運站與您相見,只要在「新北學Bar」臉書打卡,即可獲得小禮物,數量有限,送完為止,計畫到淡水玩的民眾,千萬別錯過最後一次的精采演出。
   
資料詳洽:
教育局社會教育科  黃麗鈴科  長    電話:29603456分機2586
教育局社會教育科  劉依婷科  員    電話:29603456分機2676
新聞聯絡人        鄭筎翊科  員    電話:29603456分機2830
新聞聯絡人        顏顯權輔導員  電話:29603456分機2869

 

刊登截止日:2019-09-13