• 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北校園通APP,校園資訊隨手可得1 縮短親師生與學校的距離2
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar 國家發展委員會雙語資料庫學習資源網

新北市清水高中舞蹈班廣東習藝 匯演英歌 光耀廣東粵劇院


 

        新北市立清水高中舞蹈班於7月9日參加由台北市文化藝術交流協會與廣東省教育廳主辦之「藝傳兩岸─2019臺灣青少年舞蹈研習營專場晚會」演出舞碼《面朝陽光》受到現場觀眾熱烈肯定。本次參與「2019臺灣青少年舞蹈研習」的清水高中舞蹈班師生共18名,於廣東戲劇舞蹈職業學院為期6天的古典舞基本功教學與2首經典劇目的學習。廣東省教育廳對於本次活動相當重視,特別安排於廣東粵劇院並以花費新台幣60萬的燈光打造正式表演舞台,800個座位一票難求,讓所有參與演出的師生,留下美好的舞台經驗與溫馨的交流回憶。
       清水高中舞蹈班師生於廣東戲劇舞蹈職業學校研習期間,學習了《瑤山》、《面朝陽光》兩齣由該校舞蹈系吳剛老師與江濤老師所編導之富有原創性的民間舞劇目。《面朝陽光》是以潮汕漢族的傳統民間舞蹈英歌棒為意象,舞者以敲打英歌棒象徵驅邪揚正,迎來吉祥光明,舞蹈氣勢雄渾震撼,鼓舞人心。清水高中參與演出的學生黃奕軒說:「我覺得跳民間舞,要想像自己身處於那樣的環境,用心感受文化氣息,才能表現出正確的情感和動作張力」。學生李怡萱說:「在廣東的這幾天,我一直告訴自己,要紮實與堅持渡過每一天的學習與訓練,要讓每天都有所收穫、有價值!」帶隊老師尤曉晴也說:「讀萬卷書不如行萬里路,除了感謝授課教師的熱情指導,更欣慰學生的精進。」
      「千里之行始於足下,本次為期6天的廣東習藝交流雖然短暫,但本校舞蹈班參與學生除了體驗在不同環境的舞蹈訓練外,更習得堅持、感恩與勇於實踐的體現,為此感到無比光榮….」舞蹈班黃齡萱組長說。藝術始於生活,清水高中舞蹈班平日教學與生活常規嚴謹,學生於廣東研習期間所展現的高團體素養,更讓廣東戲劇舞蹈學院、台北市文化藝術交流協會之教師印象深刻。「除了為學校帶來榮耀,也為台海兩岸藝術教育交流邁進一步。此次研習學習的2齣劇目,將於今年清水高中舞蹈班第三屆成果發表會演出作品《瑤山》及清水高中舞蹈班第三屆畢業製作中演出《面朝陽光》,屆時歡迎各界蒞臨觀賞學生努力的成果。」校長鍾雲英說。
 
資料詳洽:
新北市立清水高級中學  輔導主任 李均凱 02-22707801#500
新北市立清水高級中學   舞蹈班負責組長 黃齡萱 02-22707801#511

 
刊登截止日:2019-08-11