• 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北校園通APP,校園資訊隨手可得1 縮短親師生與學校的距離2
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar 國家發展委員會雙語資料庫學習資源網

福營國中科普社帶領偏鄉學童體驗「液壓機械手臂」課程


 

【新北市訊】福營國中號召資優學生組織偏鄉服務團於今(11)日前往瑞芳區瑞濱國小進行為「科技動手做」服務學習活動,響應教育局「實創Techshop+生活科技教育前瞻領航實施計畫」啟動「福營生活科技行動車」,為偏鄉小學生帶來生動有趣的實作課程。
    「福營生活科技行動車」在輔導處李志芬主任領軍下,利用暑假期間由方俊為、胡健裕、李宥霖、葉正光老師及20名科普社同學組成的偏鄉服務團隊,在7月11日到抵達瑞濱國小後,由福營科普社的同學進行「科學嘉年華」活動,透過「人造鮭魚卵」及「神奇熱縮片」等課程的探究與實作,帶領小學生藉由科學遊戲領悟生活中處處是學問,更增進學習科技的興趣。
        此外,胡健裕老師以「液壓機械手臂」主題教學,讓學生熟練各式木工機具的使用與操作,並了解機構與結構等工程概念,在深入淺出的講解及示範下讓偏鄉小學的孩子樂於學習科技相關課程及動手實作,瑞濱國小輔導主任陳湘媛老師說:「感謝福營國中??這?有趣的科學操作課程,在實做中學習的樂趣,無論低、中、高各年?都在實作過程中發出驚訝的歡呼聲,真是一個沈浸在專注與樂趣的學習。」五年級高昕同徐說,我最喜歡熱縮片,在加熱的過程中,形體改變,真是神奇,感謝福營國中的大哥哥大姊姊。
        福營國中李文旗校長說:「作為本市生活科技重點學校,能協助偏鄉小學生體驗科技課程,是責任也是義務,「福營生活科技行動車」將於8月份開往鳳鳴國中,九月分更將遠征馬祖,讓國中生應用所學服務他人,讓學習更有意義。」

資料詳洽:
教育局中等教育科  何茂田科  長   電話:29603456分機2660
教育局中等教育科  謝糧蔚股  長   電話:29603456分機2666
教育局新聞聯絡人  莊朝欽輔導員   電話:29603456分機2869
教育局新聞聯絡人  鄭筎翊科  員   電話:29603456分機2830
 
 
刊登截止日:2019-08-11