• 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北校園通APP,校園資訊隨手可得1 縮短親師生與學校的距離2
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar 國家發展委員會雙語資料庫學習資源網

瑞濱附幼獲東南亞語文競賽幼兒園團體歌謠特優




【新北市訊】新北市瑞濱國小附設幼兒園11名幼童,參與2019年新北市東南亞語文競賽,第一次參賽便得到幼兒園團體歌謠組特優。能獲此殊榮,全校師生都替幼兒園小小弟妹感到開心。
        瑞濱國小因背山環海地處偏遠,外配子女與原住民子女比例佔全校學生數50%,遠高於新北平均值,如此特殊的地緣關係與人文特色,造就瑞濱國小師生多元與包容的開闊視野。多元文化在這裡不是教科書的內容,也不是政令宣導,而是孕育每位學童生命的養分。
        本次團體歌謠競賽歌曲選擇是依據園內外配子女比例決定語言別,因越南籍子女人數較多,所以挑選越語「學數數」當參賽歌曲,過程中請校內越南籍廚工與家長協助指導發音,由幼兒與導師一同發想設計舞蹈動作,利用餐點時段與課餘時間彩排演練,成就了本次佳績。陳東鴻校長表示:「本校因外配家庭與原住民家庭子女比例偏高,我們長年在多元文化及多元理解教育上多所著墨,瑞濱將持續提供學生舞台,期望能成就每位孩子。」賽後校長的嘉勉與鼓勵,讓小寶貝們了解到只要保持信心與勇氣,互助合作展現自身優勢,所有人都能共創美好回憶。白兔班蔡宜君和陳君信小朋友賽後欲罷不能,開始期待下回的展演機會,和同學們提議下回想邀請爸爸、媽媽一起看他們的表演。由此可鑑,成功經驗開啟幼兒主動學習的契機,也相信這次競賽經驗能在孩子與家長心中留下美好回憶。
   

資料詳洽:
瑞芳區瑞濱國小  校      長  電話:24978184分機111
瑞芳區瑞濱國小  幼兒園主任  電話:24978184分機141
 

   

 

刊登截止日:2019-06-14