• 「傳『說』對決.『閱』多越好」線上學習活動
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
「傳『說』對決.『閱』多越好」線上學習活動1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 縮短親師生與學校的距離3
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar 幼兒教育資源網 國家發展委員會雙語資料庫學習資源網

「愛」說不出口怎麼辦?南勢國小要你「抱緊」處理吧



【新北市訊】五月的第二個星期日是母親節,林口區南勢國小近期在學校facebook的粉絲專頁上,發起「抱緊」處理的活動,邀請學校同仁及家長們帶著滿滿的愛意,給身邊親愛的家人們一個大大的擁抱,再將照片分享出來,藉由此活動,拉近家人之間的距離。參與活動的學生跟家長表示要將親人間的擁抱放上網路是一件  很害羞的事,但也紛紛表示那擁抱是一種很美好的感覺,甚至感性的表示那是一種「久違的感動」。
        除了「抱緊」處理的活動外,學校也另外設計了懷孕體驗、預約簡訊、多肉植物盆栽以及關心度大考驗的學習單等一系列活動,均獲得不錯的迴響,特別是關心度大考驗的學習單,考驗了孩子對媽媽的了解程度,同時也讓媽媽看見孩子眼中的媽媽形象,更是讓不少家長大聲讚好。
        負責設計學習單的專輔老師江偵瑜表示:「母親對孩子的付出幾乎都是不求回報的,但也因此很多孩子會將來自母親的關心視為理所當然,而少了相對的回饋。媽媽知曉孩子的點點滴滴,孩子對媽媽的一切卻顯得陌生。」因此,在學習單中,列出了包括生日、最愛的一道菜、最喜歡的休閒娛樂…等與媽媽息息相關的問題,讓孩子在學校中先完成後,再帶回家由媽媽填寫正確解答,一方面提醒孩子要多去了解媽媽,另一方面也讓媽媽了解孩子是如何看待自己的。而向來支持學校各項教育活動的家長會,同時提供完成學習單的孩子們一片熱敷眼罩,帶回家給媽媽當小禮物。藉由這紓壓小物,希望能讓媽媽們在繁忙的生活中獲得小小的療癒感。
        校長唐玉真表示,南勢國小向來重視品德的教育與實踐,在這一系列的活動中,其實就是要孩子去看見並了解母親為自己的付出,在感動的同時能檢視自己是不是也能關懷這位在自身生命中不可或缺的重要家人,並將這份感動透過具體的實踐傳達給對方,讓正向的力量在親子間形成一個良性的循環。
 
資料詳洽:
南勢國小校長        唐玉真    電話:26091020轉888
南勢國小輔導主任    蔡明伯    電話:26091020轉840
 
                                                                                                                            
刊登截止日:2019-06-14