• 3/17邀您17來玩
  • 縮短親師生與學校的距離
3/17邀您17來玩1 縮短親師生與學校的距離2
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北市原住民族教育資源中心 新北學Bar

新泰國中全新打造『海洋操場』,推廣「校園社區」生活動健康



新生活、新泰度
【新北市訊】新北市新莊區的新泰國中,長年致力推動體育、童軍、生活科技及技藝教育,在升學及各項競賽表現出類拔萃,其中田徑、棒球、跆拳、網球、游泳及撞球等六項重點運動項目,更時常為校爭光,為培育新北市重要體育人才的重點學校。
  操場是體育運動的核心場域,舊有操場經過長年的使用,跑道磨損及彈性不足,為維護師生及社區民眾運動安全,實有迫切整修改善之需,近年配合大型活動開放及校內工程整修,始終無法進行改善,終於在市府教育局支持下,於107年6月開工歷經五個月的工程,給予操場全新風貌,不只讓全校師生有更好的運動環境,更讓社區民眾感到煥然一新,增加居民到操場運動,一起推廣「動健康」。
        根據色彩心理學的理論,藍色代表平靜、理性,使人專注、開闊,全新藍色跑道除了承載著積極正向的態度,更期待開拓新泰學子的心胸、視野,迎向寬廣的國際觀。藍色跑道和藍色運動服相互融合,就如同優游於大海中,恣意逍遙,好不快樂!
        新泰國中9年級學生王承硯表示,今年是國中生涯最後一次校慶,能夠與同學一起在嶄新的操場上奔跑,是「最好的回憶」。田徑選手陳孜瑜說,舊的跑道在運動時容易滑倒,現在做各項運動練習時,可以無後顧之憂,盡情的奔馳。全新操場啟用的當天,全校師生、家長會、幼兒園共同踏上美麗的藍色跑道,為新泰跑出新態度、新視野。
        開放校園是學校社區化的趨勢,讓學校與社區建立良好關係,藉由校園開放,使居民輕鬆走入校園,更認識學校、更具信心,也可凝聚社區意識。
        每年農曆春節期間,民眾總難抵擋美食的誘惑,新泰國中溫馨提醒,春節享受美食同時,別忘了把握「健人就是腳勤」的原則,將運動融入生活 中,所以提早於大年初四開放校園,提供美麗安全的操場給大家運動,為自己健康充電。
  
 平日開放時間:一~五(上午6:00-上午7:00止)
                            六~日(上午6:00~下午5:00止)

資料詳洽:
新泰國中校長       張國振  電話:29960745轉100
新泰國中學務主任   王麗玲  電話:29960745轉300

刊登截止日:2019-03-11