• 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北校園通APP,校園資訊隨手可得1 縮短親師生與學校的距離2
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北市原住民族教育資源中心 新北學Bar 幼兒教育資源網 國家發展委員會雙語資料庫學習資源網

財團法人惠林教育基金會 寒冬送暖嘉惠學子


 

【人間社記者 張彬彬 林口報導】 2019-02-02
  財團法人惠林教育基金會2月2日在新北市立佳林國中舉辦感恩茶會暨頒發林口區高中、國中及小學等學校學生春節慰問金,共有68位學生家庭受到關懷,也邀請歷屆捐款的朋友前來,感謝大家的共襄盛舉。
  財團法人惠林教育基金會董事長王家培表示,多年前參加喜宴、在石重明老師鼓勵下,與副董事長陳國治攜手設立獎學金,協助母校發展校務、促進學生敦品勵學,隨後更結合同屆校友藉由成立教育基金會,嘉惠更多林口地區的學子。「惠林教育基金會」每學期提供4所國中、2所高中與特校學校等90位學子獎學金,並增設急難救助金來關懷需要幫助的家庭,此次在副董事長陳國治建議下,首次頒發春節慰問金,讓更多小朋友能歡喜過年,為社會注入更多溫暖,非常具有意義。
  貴賓蔡淑君議員提到,每件事的成就,都需要有貴人相助,感謝大家凝聚多人力量來幫助學子,也希望學生能以一份感恩心,將來有能力時也發揮愛心,幫助更多人;石重明老師談到,看到學生長大後能回饋社會,覺得非常感動,期許大家都能效法這份善行。
  會中頒獎表揚最佳貢獻獎石重明老師、最佳服務獎林高立,頒發感謝狀感謝陳建忠、陳美絨等人的善舉,及王啟忠、劉淑美等人的發心服務,讓會務能順利進行。
  副董事長陳國治分享,能盡一份力量幫助別人,覺得非常歡喜;長期護持西來大學、也是國際佛光會世界總會理事的王家培也談到,佛光山以教育培養人才,有能力回饋社會,發揚人間佛教四給的精神,也是佛光人關懷社會的一份心意。
  與會貴賓尚有新北特殊教育學校校長謝順榮與國際佛光會林口分會督導林榕一等佛光人,為活動增添色彩。

刊登截止日:2019-03-11