• 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北校園通APP,校園資訊隨手可得1 縮短親師生與學校的距離2
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 臺北惜物網

「哇!」永福國小親子生活閱讀有科普


  
  
【新北市訊】11月3日永福國小校園,在一片驚呼聲中,讓親子瞬間都成了小小科學家,在一個個的生活科學遊戲裡發現了科學的奧妙。
  永福國小一向重視閱讀教育,學校除了推動文學閱讀;面對工業4.0社會型態的轉變,校長謝正平提倡校內圖書館應持續增購生活科學叢書,希望藉由推動科普閱讀,引起學生科學探索的熱情,養成解決事情的能力。國小階段不光是學童的學習,家庭學習氛圍的營造,也是成功與否的關鍵因素。因此輔導處延續學校的辦學目標,和自然領域教師合作辦理「親子科普閱讀講座暨生活科學大發現」活動,希望親子能一起能從科普閱讀引起好奇,能從生活科學發現問題,進而歸納出生活科學的運用,為親子家庭生活找到不同的樂趣,讓科學素養成為生活的關鍵能力。
  活動當天由輔導處賴秀君老師從「科普閱讀講座」揭開序幕。講座中,賴老師介紹了「小黑魚」、「上面和下面」兩本書,在導覽兩本書的同時,賴老師也設計了親子遊戲和問答,藉以指導親子如何進行科普閱讀。在講座之後,學校走廊上,自然領域老師早已設計好「搖滾冰沙」、「紙花開花」、「滾滾跳跳豆」、「表面張力大挑戰」、「神奇的平衡」、「酸鹼變色」、「水上救生隊」7個攤位,等候親子們一起體驗生活科學的樂趣;學生和家長在每一個體驗中都充份的展現好奇求知的精神,而自然領域老師適時的引導與解說,也滿足了每一隊親子的求知慾望。
  一整個早上的活動充滿了趣味與知性,也為親子家庭教養注入十二年國教新課綱科學素養元素。很多家長紛紛向校長表達感謝,學校一直帶領親子家庭教育走在學習新浪潮;而學生也在閱讀講座及科學體驗活動中發現生活中處處有驚喜。
資料詳洽:
永福國小   輔導主任王義成       電話:22876716分機851
永福國小   資料組長賴秀君       電話:22876716分機853

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

刊登截止日:2018-12-08