• 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北校園通APP,校園資訊隨手可得1 縮短親師生與學校的距離2
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 臺北惜物網

三芝國中校友回娘家



三春至今為君子  芝蘭碧雲長相間
校書劍佩芳草心  友別來還復年年
【新北市訊】新北市三芝國中在本月3日舉辦一年一度的校友會回娘家,三芝國中校友會葉會長玉龍,特別感謝他的初中第十四屆同學,今天有十幾位我的同學參加校友回娘家活動。另外,恭喜學弟妹能考上理想學校並回來領獎學金。三芝國中校友會邀請今年在會考、運動、技藝及等領域表現傑出的畢業生返校,除了回校分享升上高中職的喜悅、看看許久不見的師長和同學之外,校友會也藉此機會頒發給這群「芝優生」助學金,讓他們奔波在外追逐自己的理想時,仍然可以感受到家鄉師長及親友的溫暖與支持。

            三芝國中校友會獎學金是由簡武義校友為感謝母校師長培育之恩而創立,以籌措600萬元為目標,每年都透過募款方式吸引社會賢達和更多校友捐助,以期能永續經營,其目的就是為了鼓勵三芝國中全體學生勤奮向學,各科均衡發展。除了實質資助畢業生之外,更期望 將「感恩惜福」的種子植入每一位「芝優生」的心中,希冀他們未來在各領域發光發熱之時,不忘回饋母校及社會。原本三芝國中校友會獎助學金僅補助在基測、會考等學科領域表現傑出的孩子,為配合十二國教的政策,呼應適性揚才的精神,逐年將補助的範圍擴大到運動、技藝及藝才等領域。以今年為例: 一、 會考方面,有 40位傑出畢業生獲獎,共獲頒148,000 元。二、運動方面,橄欖球應屆畢業生共10位及畢業校友特殊表現共4位,獲頒42,000元。三、技藝方面,則有907林生參加新北市技藝競賽,榮獲商業管理職群佳作,申請上士林高商,獲頒 3,000 元。四?電腦方面,因參加全國貓咪杯scratch程式設計競賽901班江生獲得國中遊戲組優等,申請上台北海洋科技大學數位遊戲與動畫設計系,獲頒3,000元?另外,輔導畢業校友就業906班頒給陳生1000元獎勵金。雖然因工作關係沒能出席領獎金,特別拍短片說出感謝劉飛龍會長協助他輔導就業。陳生表示,因父母沒能好好教導他,國中這段時間非常不喜歡念書,並學習到不好的生活習慣,差一點沒能拿到國中畢業證書,還好劉會長協助幫忙,特別感謝校友會劉會長。三芝國中校友會也感念在偏鄉默默付出的老師是學生表現越來越傑出的重要推手,因此連續三年補助校內老師赴日參加學習共同體的觀摩。今年針對會考成績能夠「增 A 減 C」的領域老師提供獎勵金,獲頒 1,8000元來表達對老師的感謝及尊重。
 
資料詳洽:
新北市三芝國中  校長    黃中良   電話:2636-2004 分機 10

 

刊登截止日:2018-12-07