• 新北學科 電競大賽
  • 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松
  • 107年稅城攻略Online
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北學科 電競大賽1 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松2 107年稅城攻略Online3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 iWin 網路內容防護 教育部教育雲 臺北惜物網

新北能源雲 智慧節能我最行




【新北市訊】新北市政府教育局9日於林口國中辦理「新北能源雲啟用儀式」,邀請呂副市長蒞臨,親自啟用能源雲系統,透過能源雲系統功能模組的操作,呈現智慧校園的成果。
        本次活動藉由能源管理系統的啟用儀式,展示能源雲即時監控、能源需量控制的功能模組,強調「智慧.節能.永續」的新北能源雲,除了基本的節能管理系統之外,更進一步增加了用電數據的偵測與搜集,依學校實際需求設定警報顯示內容,並提供簡訊及E-mail即時通知,讓系統主動告訴管理員在不該有耗電量的時間是否有用電,以達到智慧管理之效;能源雲也提供了環境監測功能,透過環境感測裝置收集像PM 2.5/10、溫度、溼度環境資訊數據,讓學校師生在第一時間內掌握環境現況,打造安心校園。
  本局自104年開始引入「節能績效保證專案」、並培訓本市校園能源管理師,透過汰換老舊燈具、系統性化的專業培訓,協助學校降低能源支出,以落實節能減碳工作。從107年開始至109年,在新北市299所學校建置能源管理系統,透過智慧化管理、大數據的蒐集、能源可視化等策略,妥善規劃日常能源使用,提高校園能源有效運用,以達到能源善用、環境永續之成效。
        局長林奕華指出,教育局配合國家前瞻計畫及科技時勢,透過科技化管理,打造智慧校園,以有效能源管理及減低人力負擔。工程及環境教育科科長劉美蘭也指出,新北能源雲除了智慧管理之外,藉由大數據的蒐集、提供k-12能源教育教材,希望分享本市能源教育經驗、以達教育共好之交流。

資料詳洽:
工程及環境教育科  劉美蘭科  長  電話:29603456分機2606
工程及環境教育科  黃逸姍輔導員  電話:26100305分機313
教育局新聞聯絡人 鄭筎翊 科  員   電話:2960-3456分機2830
教育局新聞聯絡人 莊朝欽 輔導員   電話:2960-3456分機2869