教育新聞-學生獻唱新北敬師單曲「瘋狂教室」

學生獻唱新北敬師單曲「瘋狂教室」
  • 發佈日期:2020-09-25
  • 截止日期:2020-11-25
  • 1.新北巿敬師月主題「新北就是愛老師-『厚』_老師」,意指新北師師是好師,記者會加上「Hold老師」的元素,表達教育局對老師的擁抱與支持
    【新北市訊】新北市教育局今(25)日舉辦師鐸獎教師溫馨記者會,邀請今年度4位師鐸獎得獎教師分享私房故事,並由永平國小合唱團學生獻唱新北專屬敬師單曲「瘋狂教室」,頌揚對老師的感謝,表達對教師平時教導最真摯的支持!
        莒光國小的周理慧老師,將三十多年來不間斷的「家庭訪問」當成了與孩子放學後的另類校外教學,是孩子口中的「香菇老師」,曾經引導一位被霸凌而畏懼不敢進班上課的孩子,藉著鼓勵、陪伴與聆聽,讓孩子不只回到學校,更愛上學校;龍埔國小的施信源老師曾發表「MOOCS融入數學科翻轉教學模式」,深受國內教學研究重視,將翻轉教育運用在學生的學習,引起學生對課程的興趣,孩子們最喜歡的就是在下課圍著信源老師,聽老師分享當兵去馬祖的故事,曾有位不喜歡學習的學生在課堂中拿著習題和信源老師討論,全班的孩子都驚訝的看著他們倆,孩子也越來越有自信,向信源老師說:「老師,謝謝你,我不會放棄」。
    林口高中的胡裕仁老師認為校園中沒有一個孩子是該被忽視或放棄,教育就是要影響及改善他們的志業,剛到林口高中時遇到三位覺得自己「沒目標、沒方向、被否定」的孩子,裕仁老師從孩子的興趣開始,輔導並鼓勵他們參加許多創意發明活動,透過一次次獲獎的肯定成就孩子學習的驅力,最終三位學生獲得二項經濟部專利,更使被多所國立大學同時錄取;深坑國小附幼簡茉莉主任用行動詮釋「莫忘初衷」,將每位兒童當作自己的孩子。小晴罹患先天性成骨不全症,身上隨時都得穿戴護甲,小晴媽媽曾遍訪幼兒園,都被以「人力不足」為由婉拒,但茉莉主任雖無照顧玻璃娃娃的教學經驗卻欣然接受挑戰,誠心接納小晴,並且展開全新的教學,媽媽看到老師的細心安排,小晴開心學習的興奮模樣,也露出放心與信賴。
      教育局張明文局長表示,今(109)年敬師月主題「新北就是愛老師-『厚』~老師」,「厚」為「好」的臺語諧音,意指新北師師是好師,記者會特意再加上「Hold老師」的元素,表達教育局對老師的擁抱與支持,並由「神秘嘉賓」致贈象徵支持老師的「Hold背包」,背包上更別上由復興商工速寫隊為得獎教師量身打造的Q版及寫實版紀念胸章,感謝新北老師對教育的貢獻,並希望帶給老師難忘的回憶!
    教育局國小教育科   林奕成科  長  電話:29603456分機2741
    教育局新聞聯絡人   李孟璇秘  書  電話:29603456分機2830
    教育局新聞聯絡人   王潔雯輔導員  電話:29603456分機2869

更新日期:2020-09-25