教育新聞-江翠國中拼圖謝師,感謝老師的辛勞

江翠國中拼圖謝師,感謝老師的辛勞
  • 發佈日期:2022-09-22
  • 截止日期:2022-10-22
  • 師生聚精會神來拼圖.jpg
    【新北市訊】新北市江翠國中今天利用學生週會時間,提前辦理教師節前夕的敬師活動,除了展現學生們用心製作的精美敬師卡之外,也在活動現場提供學生自己繪製的拼圖卡。拼圖上有的班級在上面寫上謝師語、有的班級畫上大大的愛心、有的班級畫上孔子圖像,在師生一起的合作下,一片一片的完成了整張拼圖。
        本次敬師活動以「師生一起完成一件事」為主題,由同學在50片的空白拼圖上彩繪和書寫,再由師生一起合作,把拼圖拼組完成;在各班拼圖活動的過程中,搭配訓育組師長的現場轉播及訪問,讓現場氣氛非常熱鬧,師生除了要完成拼圖任務外,也不分身分的玩成一遍,瞬間拉近老師與學生間的距離。

第一個完成拼圖班級.jpg
    江翠國中在教師節規劃了一系列的敬師活動,除了敬師卡製作、與老師一起完成拼圖外,下周還有「歌曲傳愛」的點歌活動,由學生點播要感謝老師的歌曲,利用午餐時間播放,以傳達學生對老師的感謝之情。
        在師生一起共同做一件事的活動中,不但拉近了師生的近離,讓關係更密切了,相信在敬師、謝師的活動中,師生間在校園的教學、學習上會綻放更多的美麗的火花與難忘的回憶。

江翠國中 學務主任  古德龍
    電話:89790504#230