進入內容區塊

新北市政府教育局

:::目前位置 : 首頁 > 各項公告 > 教育新聞

教育新聞-聲援醫護及波麗士大人 雙峰小學生以童真筆觸傳達真誠感謝

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
聲援醫護及波麗士大人 雙峰小學生以童真筆觸傳達真誠感謝
  • 發佈日期:2021-07-20
  • 截止日期:2021-09-20
  • 發佈單位:新北市政府教育局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 1.聲援醫護及波麗士大人,雙峰國小學生以童真筆觸傳達真誠感謝.jpg
    【新北市訊】新冠肺炎疫情期間,學生不到校實體學習,各校教師運用遠距教學以多元角度引導學生面對時事議題,學校輔導室也全面啟動電話、線上或空中信箱等方式關懷學生,設計吸引學生的線上課程,產出豐富的學習成果。
    雙峰國小校長王耀德表示,在停課不停學期間,為感念一線防疫勇士的辛勞,發起「向抗疫勇士致敬送暖感恩計畫」。輔導室結合綜合領域及社會課程,透過新聞導讀,教師介紹各行各業的甘苦談,一同引導孩子發起感恩的心,聲援這群替社會付出的勇士們,陪同學生一起上課的家長們也表示收穫良多並深深感動。
      孩子們在活動歷程中細心觀察,感恩對象十分多元,從守護大家身體健康的醫護人員、維持社會安全及救護的警消人員、幫忙檢疫的防疫人員、中央地方的發言人和來自環保局及國防部的消毒人員及化學兵、口罩製造商等,在崗位上努力的人們都變成了他們生活中不可或缺的英雄,在防疫期間有守護著臺灣。更有老師引導小朋友們防疫工作的重要及辛勞,再帶領小朋友寫下感恩卡片並彙整成感謝影片,將孩子們純真而溫馨的感謝卡送到一線辛苦的防疫人員手中。
     
     
    2.青潭派出所第一時間將雙峰孩子們的祝福分享在臉書.jpg
    前一陣子雙和醫院護理師們被攻擊的事件讓孩子們十分震驚,其中四年丙班也特別製作了感恩影片及照片給三位受傷的護理師,四丙的學生陳宇翔說:「醫護人員整天穿著厚重的防護衣真的很辛苦,還要避免被病毒感染,希望他們都能持續健康的進行醫療工作。」雙和醫院則迅速回覆信件表示,真的很謝謝小朋友的善心,非常感激。
    此外,學校也將祝福送到鄰近派出所,青潭派出所在第一時間將孩子們的祝福分享在臉書上。師生收到雙和醫院及青潭所回饋的同時,小朋友們也感受到付出所帶來的溫暖。輔導主任陳昱蓁說:「期許孩子們能用童真的筆觸傳達真誠的祝福,相信這次感恩的計畫能讓孩子們記得,年紀雖小,但仍能為社會貢獻一份心力!」
    教育局長張明文表示,新北市在疫情期間持續關心孩子學習,鼓勵學校引導孩子們保持身心愉快、正向思考、常懷感恩。雖然面對前所未有的疫情挑戰,教育單位將上下齊心,付諸行動,以教育典範行為激勵士氣,共度難關。讓孩子們在良善的循環中被滋養與成長,日後成為懂得傳遞愛與關懷的未來公民。


    資料詳洽:
    教育局特殊教育科  劉美蘭科  長  電話:29603456分機2679
    教育局特殊教育科  林麗雲輔導員  電話:29603456分機2638
    教育局新聞聯絡人  陳信翰督  學  電話:29603456分機2830
    教育局新聞聯絡人  王潔雯輔導員  電話:29603456分機2869

相關附件
相關圖片
 
3.雙峰國小為感念一線防疫人員辛勞,發起向抗疫勇士致敬送暖感恩計畫.jpg
3.雙峰國小為感念一線防..
 
 
4.雙峰國小學生以童真筆觸傳達對防疫英雄的真誠感謝.jpg
4.雙峰國小學生以童真筆..
 
 
5.雙峰國小引導孩子發起感恩的心,聲援替社會付出的防疫勇士們.jpg
5.雙峰國小引導孩子發起..
 
 
6.學生以真誠的圖畫與文字傳達對防疫人員感謝的心意.jpg
6.學生以真誠的圖畫與文..
 
更新日期:2021-07-20