您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
Page 標頭
新北市政府教育局形象動畫
:::
新北雲世代 另開視窗
教育部100年度暑假休閒育樂活動 另開視窗
教育局電子書雲端圖書入口網 另開視窗
教育局防疫資訊網 另開視窗
全民國防教育 另開視窗
幸福保衛站 另開視窗
新北市職業訓練中心 另開視窗
2013年中華民國英文年鑑 另開視窗
 ::: 更新日期  2013/05/21

history search    
新聞日期: 2013/05/20發佈單位: 新北市政府教育局發佈類別: 新聞
新北市水域活動體驗營21日開放報名
詳細新聞內容

新北市水域活動體驗營21日開放報名-圖一【新北市訊】由新北市政府體育處辦理的水域活動體驗營,每年報名皆是秒殺,今年活動自6月1日開始,20日上午舉行報名記者會,新北市議員李倩萍、林銘仁、劉美芳並到場體驗滑水、獨木舟等項目,雖然全身溼透議員們直呼「太好玩了!」。


秘書長陳伸賢表示,除了往年辦理樂活獨木舟、挑戰獨木舟、龍舟、西式划船、風浪板、帆船、衝浪外,今年新增滑水項目,讓民眾體驗選擇多達8項,且全部免費,並提供活動專業器材、專業教練指導及保險,市民朋友可以依喜好選擇要體驗操槳划船、駕帆航行或是乘板衝浪。


陳伸賢說,102年新北市水域活動總體驗梯次破百梯,體驗人數近6000人次,連同參觀人數,必達破萬人次,從6月1日到9月,每周末假日在新北市二重疏洪道微風運河、八里風帆碼頭及中角沙珠灣辦理,想要一嘗水上運動的市民朋友要掌握報名時間。


體育處指出,活動受到市民朋友高度肯定,上個月開始就陸續接到許多洽詢電話,第一階段報名時間自5月21日下午2時開始,歡迎有興趣的市民朋友要把握機會盡早報名,本系列活動一律採線上報名,請依每梯次規定時間報名至額滿為止,相關活動訊息請上新北市運動達人網站(網址:http://www.sportmaps.ntpc.edu.tw)進入「新北玩水趣--新北市水域活動體驗營」報名專區。


此外,為讓更多民眾參與,針對報了名卻未到場的民眾,今年報名系統建置黑名單機制,對於2次報名卻無故未參加者,將無法報名後續梯次,希望各梯次名額皆能充分被運用;另對於弱勢名眾,每梯次皆保留3個名額,有需要的朋友可以逕洽體育處。


想體驗在水上滑行的快感嗎?熱愛水上運動的李倩萍議員體驗滑水時,即使跌落水中全身濕,一樣大讚「值得」,她說,她是刻意讓自己落水,因為微風運河水質乾淨,且整個活動安全、好玩。


記者會上,消防局趣味以少年Pi及老虎裝扮宣導戲水安全,少年Pi說,有感於「夏日戲水藏危險,五步十招保安全」,所以每一梯次的活動中,教練也將進行「防溺宣導」,提醒市民朋友在炎炎夏日,如果要進行水上活動時,要謹記救溺五步---「叫、叫、伸、拋、划」及防溺十招。同時提醒大家,倘若遇到危險狀況,務必鎮定冷靜,瞭解自己所處環境,並利用本身浮力或身邊物品使身體浮在水上,等待救援!



資料詳洽:
體育處全民運動科長 藍沛彤 29981382轉600
體育處新聞聯絡人 陳金春 29981382轉604

新北市水域活動體驗營21日開放報名-圖二
刊登截止日:2013/06/20  

列印    回首頁   回上頁    回頁面頂端


無障礙網站 為民服務時間:8:30~12:30 13:30~17:30(固定例假日除外)
電話:1999(新北市境內)或 02-29603456 傳真:02-29681340
地址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號20、21樓(地圖)
請用IE6.0以上版本及1024*768之解析度觀看本網站 下載刊登申請表 網站管理:陳綺媖
本網站為新北市政府教育局所版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 網站安全宣告 著作權聲明
::: page內頁右側 Banner
icon
Search
背景圖
我的新北市(另開視窗)
交通部為愛啟程注意安全(另開視窗)
水域安全宣導(另開視窗)
國際教育資訊網(另開視窗)
中小學科學展覽資源網(另開視窗)
學習共同體(另開視窗)
國中小校務評鑑(另開視窗)
紫錐花運動(另開視窗)
新北市藝術教育嘉年華(另開視窗)
與民有約 市長信箱 局長信箱 申辦服務 常見問答