您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
Page 標頭
新北市政府教育局形象動畫
:::
新北雲世代 另開視窗
2014國中小自由軟體Scratch程式設計比賽 另開視窗
教育局電子書雲端圖書入口網 另開視窗
教育局防疫資訊網 另開視窗
幸福保衛站 另開視窗
全民國防教育 另開視窗
新住民專區網站 另開視窗
2013年中華民國英文年鑑 另開視窗
 ::: 更新日期  2012/02/13

history search    
新聞日期: 2012/02/13發佈單位: 新北市政府教育局發佈類別: 教育新聞 more...
友善校園,板中「粉墨」開學
詳細新聞內容

友善校園,板中「粉墨」開學-圖一【新北市訊】 新北市立板橋國民中學今日舉行開學典禮,特別安排「反霸凌、性別平等教育、人權教育」等「友善校園」主題宣導,邀請南強工商影視科到校進行表演。有別於以往較制式化的講述方式,用新穎活潑的戲劇方式演出,引起學生很大的共鳴,也帶領了學生一起在戲劇中學會了如何營造一個友善的校園。
將「反霸凌、性別平等教育、人權教育」三個主題編劇成「新好男人成長記」,以生動自然的面貌呈現出愛與友善的價值觀;從學生的生活裡舉例,設計了多個短劇表演,在劇中不只融入了國中生的心境,更教育正確的遇事態度。過程中歡笑連連,台上台下反應熱烈,成功的讓學生了解如何保護自己與他人,更在無形中感染而學會關懷與尊重他人。
吳吉助校長也在致詞中邀請學生上台分享對反霸凌與友善校園的看法,並加強倡導其重要性,也期望學生能努力共同營造一個友善的校園,讓莘莘學子們能在無霸凌,無性別歧視,尊重他人的環境下學習成長,找出自己的一片天。


資料詳洽:校長吳吉助 (02)29668280#1066
學務主任蕭麗真 (02)29668280#3036

友善校園,板中「粉墨」開學-圖二
相關新聞
 國中大隊接力代表隊選拔 53隊伍上場較勁  
 新北童軍與生態攜手 植千株杜鵑花苗  (歷史資料)
 品德教育微笑禮貌運動 陳彥博擔任大使  (歷史資料)
 103公私立國民小學校長領航教育新願景  (歷史資料)
 板橋國中美容美髮社團公益服務雙手傳愛寒冬  (歷史資料)
 板橋國中多功能體育館啟用 朱立倫主持剪綵  (歷史資料)
刊登截止日:2012/03/13  

列印    回首頁   回上頁    回頁面頂端


無障礙網站 為民服務時間:8:30~12:30 13:30~17:30(固定例假日除外)
電話:1999(新北市境內)或 02-29603456 傳真:02-29681340
地址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號20、21樓(地圖)
請用IE6.0以上版本及1024*768之解析度觀看本網站 下載刊登申請表 網站管理:陳綺媖
本網站為新北市政府教育局所版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 網站安全宣告 著作權聲明
::: page內頁右側 Banner
icon
Search
背景圖
我的新北市(另開視窗)
水域安全宣導(另開視窗)
國際教育資訊網(另開視窗)
中小學科學展覽資源網(另開視窗)
學習共同體(另開視窗)
國中小校務評鑑(另開視窗)
紫錐花運動(另開視窗)
與民有約 市長信箱 局長信箱 申辦服務 常見問答