您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
Page 標頭
:::
網路反霸凌 另開視窗
白絲帶關懷協會網安文創教材微電影 另開視窗
雲端知識博物館 另開視窗
全國兒童課後照顧服務中心 另開視窗
2016國際少年運動會 另開視窗
校園網路語音交換平台 另開視窗
 ::: 更新日期  2012/02/13

history search    
新聞日期: 2012/02/13發佈單位: 新北市政府教育局發佈類別: 教育新聞 more...
友善校園,板中「粉墨」開學
詳細新聞內容

友善校園,板中「粉墨」開學-圖一【新北市訊】 新北市立板橋國民中學今日舉行開學典禮,特別安排「反霸凌、性別平等教育、人權教育」等「友善校園」主題宣導,邀請南強工商影視科到校進行表演。有別於以往較制式化的講述方式,用新穎活潑的戲劇方式演出,引起學生很大的共鳴,也帶領了學生一起在戲劇中學會了如何營造一個友善的校園。
將「反霸凌、性別平等教育、人權教育」三個主題編劇成「新好男人成長記」,以生動自然的面貌呈現出愛與友善的價值觀;從學生的生活裡舉例,設計了多個短劇表演,在劇中不只融入了國中生的心境,更教育正確的遇事態度。過程中歡笑連連,台上台下反應熱烈,成功的讓學生了解如何保護自己與他人,更在無形中感染而學會關懷與尊重他人。
吳吉助校長也在致詞中邀請學生上台分享對反霸凌與友善校園的看法,並加強倡導其重要性,也期望學生能努力共同營造一個友善的校園,讓莘莘學子們能在無霸凌,無性別歧視,尊重他人的環境下學習成長,找出自己的一片天。


資料詳洽:校長吳吉助 (02)29668280#1066
學務主任蕭麗真 (02)29668280#3036

友善校園,板中「粉墨」開學-圖二
相關新聞
 第18期候用校長從童軍教育體驗學習邁步  
 105年度國中小候用校長甄選筆試今日登場  
 板中50週年 校友、老校長齊聚歡度校慶  (歷史資料)
 廢棄旗幟化身玫瑰傳愛 百變旗幟華山展出  (歷史資料)
 板中童樂園裡同樂趣  (歷史資料)
 翻轉教師備課日 板中學生當講師  (歷史資料)
刊登截止日:2012/03/13  

列印    回首頁   回上頁    回頁面頂端


無障礙網站 為民服務時間:8:30~12:30 13:30~17:30(固定例假日除外)
電話:1999(新北市境內)或 02-29603456 傳真:02-29681340
地址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號20、21樓(地圖)
管理信箱刊登說明資料開放宣告
::: page內頁右側 Banner
icon
Search
背景圖
與民有約 市長信箱 局長信箱 申辦服務 常見問答