• 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
「Fun暑假」暑假任務1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

城鄉創客共學齊並進,嘉寶喜迎關廟幸福情


 

【新北市訊】「關廟的朋友看過來,看過來!……我左看右看,上看下看,原來關廟嘉寶都不簡單……」今(3)日在嘉寶國小全校師生熱情迎唱下,臺南市關廟國小由吳博明校長帶領行政團隊與五年甲班王寶猜老師及其全體學生開心抵達校園,嘉寶國小五甲及六甲的學伴主動上前打招呼,興奮再次見面。今天活動分為校內創客課程及林口文化體驗之旅,校內課程包含「校園導覽」、「在地文化-小小子弟戲」、「手作書籤」、「陶藝樂陶淘」,以及「再造一個牠」;林口文化體驗之旅安排「光淙金工藝術館DIY手作鑰匙圈」和「竹林山觀音寺巡禮」。
        首先,由關廟國小吳校長致贈臺南特產台農17號金鑽鳳梨及土鳳梨酥,嘉寶國小王校長回贈林口在地龍壽茶及淡水名產-阿婆鐵蛋和魚酥,並在臺灣島前共同合影留念,揭開今日活動序幕,兩校共學過程中,看得到創客的影子,每一學生從「想」到「做」,自造出生活中用得到的陶杯或陶盤、與學伴合作,共同製作獨角仙的標本、利用媒材,動手做屬於自己的鑰匙圈,以及省思文化帶給地區的影響力及未來發展等,這些皆需整合背景知識,培養創新及思考能力。嘉寶國小六甲雷宥辰說:「我交到好朋友,雖然我的學伴文瑜很怕蟲,但是我直接帶著她做,一起動手做標本最好玩。」
        教導主任謝鎔襄提到:「本次共學朝培養小創客課程規畫,讓孩子知道自己在做什麼,學得有趣學起來才更有動力,展現創客精神!」關廟國小教務主任林俊明大力肯定共學交流發揮正向影響力,並加入創客的元素,讓彼此留下美好印象。
        嘉寶國小校長王怡嫻說:「今天換我們提供共學場域,由教導處安排豐富的人文與創客課程,兩校學生確實有更多合作交流、創作的機會。」關廟國小校長吳博明亦表示:「感謝嘉寶國小用心規畫,彼此互相學習和互動,達到城鄉交流的目的。」

資料詳洽:林口區嘉寶國民小學 王怡嫻校長 電話:26052716 分機800
撰稿人:林口區嘉寶國民小學 教導處謝鎔襄主任、總務處蔡欣怡主任、輔導室廖俊棋主任 電話:26052716 分機810


刊登截止日:2018-06-10