• 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
「Fun暑假」暑假任務1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

喜迎福岡舞鶴 竹圍義結金蘭



【新北市訊】日本福岡舞鶴高等學校師生202位於3月7日早上來訪,此次修業旅行由川島學園副理事長兼舞鶴高校副校長山手喜史先生帶領,是舞鶴師生連續第四年來台進行修業旅行,歷經四年的課程合作與師生互訪活動,竹圍高中與舞鶴高校在已建立良好的合作關係上,正式於此次交流中由雙方代表簽署友好意向書(姊妹校),也是繼美國、德國、韓國之後,簽署的第四個國外姐妹校,希望兩校的交流與友誼能長存。
        為迎接遠道而來的貴賓,特安排高中部二年級全體240位同學一對一接待,交流活動中由二校同學進行地方文化、學校特色介紹、交換小禮物,竹圍高中同學的熱音、熱舞、康輔、橄欖球戰舞、柔道表演等,均獲得在場師生高度讚賞,舞鶴高校亦帶來活潑的歌唱、熱舞表演,同學們莫不使盡渾身解數,為雙方的交流活動留下美好回憶。高二林妮蓁同學表示:「自己是第二次接待舞鶴高校的同學,雖然是不同的同學,但是,之前已經在聖誕節前有寄過賀卡,今天見面,感覺好像見到老朋友,真開心。」
         2018年2月6日花蓮大地震後,舞鶴高校師生十分關切花蓮災情,除來電關切外,該校學生會亦自發性發起【台灣地震募款活動】,經過當地報紙刊登此一活動後,一般民眾也共同響應,共募得125,279日圓捐款,今日來訪,該校師生帶著這份眾人的愛心捐款,委由竹圍高中代轉捐至花蓮縣政府救助科統籌運用,張琬庭同學表示: 「看到他們學生自發性發起為台灣地震募款活動,讓我好感動,也讓我反思我能為自己的土地做些什麼事?」,此行舞鶴的台灣之行,不僅為中日情誼加溫,也讓此次的交流活動具有更深層的教育意義。 


資料詳洽:
竹圍高中校      長 吳宗珉 電話:28091557 分機168
竹圍高中秘      書 曹子文 電話:28091557 分機166

刊登截止日:2018-04-08