• 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
「Fun暑假」暑假任務1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

昌平城堡小農夫‧幾何農場綠春耕



【新北市訊】新莊區昌平國小3月1日在城堡農場舉行一年一度春耕插秧活動,由校長陳月滿、蔣金樹顧問及六年5班謝婉瑛老師,帶領自治市小市長許紘馭班級學生一同體驗下田插秧的辛勞。
        昌平國小位於副都心的精華區內,用來規劃為城堡幾何農場的區域可說是寸土寸金。學校表示,由於都市裡的學童鮮少有機會可以親自下田勞作,為了實踐食農教育的理念,全方位讓學生體驗從土地到餐桌,所以校方每年均規劃春耕插秧的活動,讓學童感受農夫赤腳踩在泥土裡「退步原來是向前」後退著插秧的辛苦。自治市小市長許紘馭表示,這是自己第一次體驗插秧,赤腳踩在農地裡感覺冰冰涼涼又滑滑的很好玩,之後有空的時候會跟同學來幫稻田灌溉,照顧秧苗。
        昌平國小的城堡幾何農場,除了規劃圓形種水稻的區域,還有農場志工會協助整理三角形、長方形、正方形等各式的小菜圃,在這學期開學後會陸續規劃讓其他學年的小朋友種菜,希望藉由食農教育的體驗,讓孩子學習到珍惜飲食及食物,建構與大自然的友善關係,進而培養出尊重土地與自然的態度與能力。

資料詳洽
    昌平國小校    長 陳月滿 85215492分機200
    昌平國小總務主任 林惠民 85215492分機750

 

刊登截止日:2018-04-01