• 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
「Fun暑假」暑假任務1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

五股國小 新「閱」廣場鬧元宵




【新北市訊】107年02月27日,甫一開學,隨即元宵,適逢上學期末本校採購了大批新圖書,新書閱讀推廣合併元宵節闖關活動便應運而生了。
        本校閱讀推廣向來以營造親師生共同參與的溫馨氛圍為主軸,依照不同年齡層及課程主軸輔助教材為依歸,低年級的繪本教學、中年級的增廣視野、高年級的興趣閱讀,加上英語的雙語讀本,共同架構本校的閱讀主軸。
        結合慶祝元宵節的節慶教學,本校由開學日起,便開放新書展覽及現場閱讀,配合元宵的猜燈謎、搖元宵、搓湯圓、寫春聯、秀書法,並邀請幼兒園、天使班(啟智班)和補校的學員(外籍配偶)共同參與,發揮無限創意,設計8個寓教於樂的關卡,提供1千3百多位親師生闖關同樂,同時邀請家長會和志工隊的共同參與,也充分展現親師生的學習熱情,更使得熱絡的學習氛圍發揮得淋漓盡致。
        整個活動過程,除了帶給五股國小親師生活動的舞台與多元展能的機會,也帶給五股國小的親師生欣賞到東南亞各國飲食文化與風情,隨著對異國文化的驚艷,整個闖關競賽過程也在眾人的驚嘆聲中落幕。
        曾進發校長表示,感謝教務處籌備這樣有意義的活動,更感謝本校各單位的支持與配合,藉由幼兒園與天使班和補校外配媽媽們的參與,加上家長會以及志工隊的協助,讓每個孩子在活動過程中拓展視野與快樂學習、並留下共同的美好回憶,同時將閱讀的觸角伸向多元文化與國際教育的領域,在中國傳統節慶的橫向串連之下,讓書中世界的深廣度在實際的活動經驗中體現。另藉由全校性的大型活動,縱向聯繫合作學習與交流、融合普通班、特教班和幼兒園的互助相持、體驗補校外籍學生與長者的生活背景,在相識相知的互動經驗中,建立相親相愛的校園。
        整個活動過程中,孩子們的禮貌與品德也都非常優秀,這就是師長平日用心地指導的展現,這些優秀的特質,正是教育推動的意義。這一切都要感謝親、師、生之間的努力,也只有在家庭與學校的攜手合作下,才能孕育出優秀的下一代。

資料詳洽:
撰稿人
五股國小 教學組長 蕭玉佳 電話:22917191 分機802
五股國小 教務主任 曹書豪 電話:22917191 分機801
五股國小 校  長 曾進發 電話:22917191 分機800

 

刊登截止日:2018-04-01