• 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
「Fun暑假」暑假任務1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

新北市藝才舞蹈班 6校聯合成果發表會 13首精彩作品「藝遊未盡,舞動青春」





【新北市訊】新北市藝才舞蹈班聯合成果發表會今(28)日在新北市藝文中心演藝廳熱鬧演出,由清水高中、江翠國中、新埔國中、埔墘國小、新埔國小、中山國小等6校藝才舞蹈班學生共同展演,主題「藝遊未盡,舞動青春」,涵蓋現代舞、芭蕾、民俗舞、古典舞與即興創作。
        教育局林奕華局長表示,推動藝術扎根、鼓勵學生多元展能一直是新北市推動藝術教育的目標。新北市舞蹈成果發表已辦理超過10年,每年皆激盪不同的藝術火花,門票也一票難求,讓藝才舞蹈展演的專業性深獲肯定。今年同時廣邀臺北市藝才舞蹈班師生一同交流,讓舞蹈教育精益求精。
  發表會共演出13首精彩作品,其中江翠國中演出「15」是2012年的學生與老師們共同創作的作品,學生們用15歲的身體和腦袋訴說著自己的樣子,今天由學弟妹經典重現,當年的學長姐也一同到場回憶15歲時的自己,如同舞蹈生命的延續與傳承。
  新北市藝才舞蹈班參加全國學生舞蹈比賽成績均大放異彩,江翠國中及新埔國中連續2年皆獲得團體組特優,104學年度甫成立的清水高中舞蹈班也在去年全國賽中獲得特優。這次演出除體現新北市推動舞蹈藝術豐碩的教學成果外,也為今年賽事暖身爭取佳績。
    新北市政府教育局表示,新北市107學年度藝術才能班鑑定招生簡章將於107年3月2日公布於新北市政府教育局網站(
http://www.ntpc.edu.tw/)教育公告區,歡迎加入藝術才能班行列,一同揮灑人生的色彩。

資料詳洽:
教育局社會教育科 黃麗鈴 科  長  電話:29603456分機2586
教育局社會教育科 黃曉青 股  長  電話:29603456分機2587
教育局社會教育科 郭家伶 科  員  電話:29603456分機2589
教育局新聞聯絡人 鄭筎翊 科  員  電話:29603456分機2830
教育局新聞聯絡人 莊朝欽 輔導員  電話:29603456分機2869

 

 

刊登截止日:2018-04-01