• 新北學科 電競大賽
  • 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北學科 電競大賽1 「Fun暑假」暑假任務2 新北校園通APP,校園資訊隨手可得3 卓越新北 在地就學4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

明德高中 107 年大學學測成績開紅盤


 

【新北市訊】2月23日剛公布的大學學測成績,新北市立明德高中整體表現優異,有二位學生成績達 70 級分以上,60 級分以上 13 位,50 級分以上 54 位,以社區高中而言,表現相當亮眼,也證明在地就學政策的績效。
  其中孫智閔同學成績達 72 及分,英文、自然和社會都拿到滿級分;陳姵 蓉同學 70 級分,其中國文、英文和自然拿到滿級分。孫同學為新住民子女,家中經濟並不寬裕,課後必須幫忙照顧弟妹。三年前從明德高中國中部畢業,會考成績中等,選擇留在明德高中繼續就讀。在導師及師長們用心栽培下,以及自我的努力, 孫同學克服了家庭環境的不利條件,各方面表現都比國中時期更為優異,除學科 成績一直保持全校第一,也曾獲得全國小論文競賽特優、新北市高中生英文寫作 競賽第三名佳績。
  孫同學和陳同學分享他們的讀書秘訣,就是緊跟著學校老師的教學進度,有問題馬上問老師或同學。張錫勳校長表示,孫同學不畏困境,積極開展自我潛能的求學態度,值得學弟妹們楷模。對於教師團隊的認真敬業,張校長除表達敬意,也感謝新北市政府推動在地就學政策,造福社區學子。

資料詳洽:
三峽區明德高中 張錫勳校長      電話:26723302 分機211
三峽區明德高中 黃志傑教務主任  電話:26723302 分機220


刊登截止日:2018-03-27