• 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
「Fun暑假」暑假任務1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

市長接見「全國高級中等學校學生技藝競賽」獲獎學生




學長姐經驗傳承 延續新北「金手」榮耀
【新北市訊】新北市市長朱立倫於今(26)日邀請106學年度112位「全國高級中等學校學生技藝競賽」獲獎學生座談,活動以榮耀和傳承為主軸,邀請107學年度預計參與技藝競賽的選手進行榮耀傳承,本學年度獲獎的學生,將祝福與勉勵落款在市旗上,在市長的見證下交由下一屆的學弟妹,象徵薪火相傳。
  市長朱立倫表示,新北學子在高職技藝競賽的最高殿堂「全國高級中等學校學生技藝競賽」中屢獲佳績,培養出代表該領域專業職人,更是業界積極爭取的人才。獲得金手獎的學生與指導老師將由市府補助赴德國、澳大利亞或日本進行技能研習與產業實習,持續凝聚更強大的動能,造福更多學子。
  教育局長林奕華表示,自103學年度起推出「金手培訓計畫」,迄今已培育出137位金手獎選手、優勝選手292位,共計429位技職菁英。106學年度本市各公私立高中職合計112位得獎者。不論在數量或得牌名次,都是歷年之最,顯示「金手培訓計畫」四年有成,成效卓越。
  106學年度共有42位學生榮獲「全國高級中等學校學生技藝競賽」金手獎,為4年來最佳成績,其中包含汽車噴漆、文書處理、園藝、應用設計、職場英文等五項職種,榮獲全國第一的殊榮。其中鶯歌工商負責本市「工業電子」與「數位電子」的培訓,囊括4金手7優勝。此外,泰山高中負責的「汽車噴漆」與「汽車修護」職種,在「汽車噴漆」職種本市選手共囊括金手獎第一名、第三名、第五名、第六名的殊榮,「汽車修護」也取得金手獎第二名、第四名的佳績。
  新北市針對「職業試探教育」、「職業準備教育」、「職業繼續教育」三階段歷程進行整體性規劃,提出「從職涯認識到技藝接軌歷程普及與陪伴」、「從學用合一下的創新創發與就業接軌」、「從職涯導向概念下的職能對應與跨域增能」三大政策目標,讓新北市成為培育符合國家及產業發展需求之人才基地。

資料詳洽:
教育局技職教育科   蔡秉欣科  長  電話:29603456分機2737
教育局技職教育科   江彥廷股  長  電話:29603456分機2739
教育局技職教育科   金忻瑩科  員  電話:29603456分機2673
教育局新聞聯絡人   鄭筎翊科  員  電話:29603456分機2830
教育局新聞聯絡人   莊朝欽輔導員  電話:29603456分機2869

 

刊登截止日:2018-03-27