• 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
「Fun暑假」暑假任務1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

竹圍高中學測成績亮眼,學校榜首考生具體實踐「在地就學」


【新北市訊】新北市淡水區竹圍高中的高三考生,在今年大學學科能力測驗成績表現亮眼,成績達60級分以上的考生有7位、成績達50級分以上有30位,並有超過三分之一的學生總級分是超過全國均標。這些數字均打破竹圍高中創校以來的新高。
        其中,就讀本校第三類組的張顥同學,總級分65級分名列學校榜首,從小就熱愛科學的張同學,高二時曾參加新北市數理學科能力競賽,獲得地球科學組佳作,這次學測自然科更是獲得滿級分的成績。張顥同學是土生土長的淡水人,父母均為淡水區的中學教師,國中三年就是讀竹圍高中的國中部,當時國中會考擁有台北市公立高中的成績,但與家人溝通後,毅然決定「在地就學」,留在竹圍就讀高中。如今學測成績獲得學校榜首,父母為之驕傲。
        校長吳宗珉表示:「去年暑假學校的新校舍已啟用,學生擁有完善充足的教學環境,此外,學校裡的每位老師都充滿教學熱忱,更重要的,是學生為自己的未來努力求知的衝勁。而今年的成績表現也再次印證了教育局極力推動的在地就學政策,期許每位竹中的孩子,能夠適才適所,如願考取自己心目中理想的大學校系。」

資料詳洽:
竹圍高中校長吳宗珉  電話:28091557分機168
竹圍高中秘書曹子文  電話:28091557分機166

刊登截止日:2018-03-27