• 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
「Fun暑假」暑假任務1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

崇德國小換裝「無毒磁吸水擦黑板」



         為響應政府環保政策,並顧及師生健康,在本校教育發展基金會鼎力支助下,預計逐年汰換現有教室內傳統黑板。今年則利用寒假期間先將幼兒園與六年級教室全數更換為「無毒磁吸水擦黑板」。
         崇德國小王俊杰校長表示:「本校曾獲得低碳校園金鵝獎最高榮譽,與獲選為台美生態學校聯盟成員;另率全國校園之先安裝第一座校園空汙偵測器,足見本校長久以來對於環保教育與師生健康的重視,而換裝「無毒磁吸水擦黑板」正是上述具體實踐的證明,因為禁用傳統粉筆,改用水溶性粉筆,不僅板書效果更佳,有利教學,擦拭時絕無粉塵產生,對於維護師生的健康更有莫大助益。」另基金會李清富董事長表示:「只要是對於師生健康與有利教學的軟硬體設施,基金會一定大力支持協助,以符合本會當初成立的衷旨及目的。」寒假結束開學第一天,六年級學生一進教室看到煥然一新的無毒黑板立即驚呼,紛紛表示以後再也不用吸粉筆粉塵了!
        目前小孩就讀6年級的現任家長會王有記會長表示:「感謝學校能從細微處著手,真正做到維護師生的健康,而教育基金會的支持,更讓所有學生的家長無後顧之憂。」的確,崇德國小始終以卓越生態教育著稱,如今更以具體實際行動在兼顧環保與師生健康上付出更大的心力。

刊登截止日:2018-03-27