• 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
「Fun暑假」暑假任務1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

竹林中學韓冠宇做自己的黑馬 成績進步14級分


107學測成績公布
老師陪伴強化心理素質,成績進步14級分

【新北市訊】107學年度大學學科能力測驗成績公布,新北市竹林高中韓冠宇從模擬考50級分,在學測中大幅進步獲得64級分,他最感謝考前在學校老師的陪伴下,幫助他做了最好的心理建設,使得他能穩定地發揮實力,為自己未來開闢更寬廣的道路。
        韓冠宇是高雄人,家庭因素隻身在臺北就學,姑姑對他一路栽培,讓他能有穩定的生活;而在國二轉入竹林之後,師長、同儕如家人般的相處,使他在穩定的求學環境中不斷進步,他說竹林是他第二個家。
        韓冠宇相當樂於分享他的學習心得,他表示,自己在課業上有不懂的地方,一定想盡辦法突破瓶頸,不論是請教老師、同學,或自己上網查找資料,非得弄懂不可,因此堅持的態度很重要;而在考前個人心理素質也不可輕忽,雖然模考成績並不理想,但他很清楚自己的實力在哪裡,保持信心,並不因此氣餒、慌亂,只專注在問題的解決上面,才能在最後取得這樣的成績。
        導師張靖尉表示,冠宇很有自己的想法,在這個年紀少有的沉穩,雖不善言詞,但總是很篤定,而老師們在學測前相當重視學生們的心理建設;韓冠宇也說,考前壓力最大的抒發管道,就是跟老師們聊天,多虧竹林老師們這樣的陪伴,讓他可以更堅定地保持努力。
        看中AI產業發展性,而將未來目標訂在資工系的韓冠宇,相當感謝學校師長的照顧,善良的他基於傳承,特別希望分享給學弟妹們的是,要多想想自己的未來,掌握社會趨勢,及早確立志向,才能跟上社會的快速轉變。

 

刊登截止日:2018-03-27