• 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
「Fun暑假」暑假任務1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

崇德國小開學日—「拿金幣、迎新春」




【新北市訊】崇德國小於大年初六開學日當天進行 「拿金幣、迎新春」活動,開學日一早,校長王俊杰、崇德文教基金會董事長、家長會會長及副會長齊聚在校門口、後門給予學生新年祝福,並贈送閃閃發亮「金幣巧克力」一個,許多小朋友一進校門便開心的與校長、基金會董事長、家長會會長等大聲問好,拿到閃閃發亮「金幣巧克力」後,更是送上「新年快樂」的吉祥話,讓校園沉浸在一股賀年的溫馨歡樂氣氛中。
         崇德國小開學日活動,也安排本校國樂團參與演出,在大門川堂演奏「金蛇狂舞」曲目,改編自「倒八板」,樂曲旋律昂揚,熱情洋溢,鑼鼓鏗鏘有力,感染開學的歡騰氣氛,具有節日的歡騰氣氛和濃郁的年節特色。演出成員為本校六年級即將畢業的學生,具有「傳承」的意味,也為學弟妹獻上祝福,願所有學弟妹身體強健、學業進步。
        在鑼鼓樂曲歡騰聲樂中,也讓師生消除開學的不適感,也提振了上學的精神,校長王俊杰說:「這是我們歷年優良傳統的開學新春活動,希望藉由活動能讓師生在新年快樂—互道說聲早中,促進學生上學的動力,提升學生學習效果」。405班黃同學說:「上學期我都遲到,也要老師催我到校上課,這學期開學我希望能準時到校上課,今天拿到金幣,很開心」。

新聞聯絡人:
新北市汐止區崇德國小輔導主任  彭木彬 電話:(02)86482052轉41
新北市汐止區崇德國小校    長      王俊杰 電話:(02)86482052轉10

 

刊登截止日:2018-03-22